はるこまベーカリー
- エリア
- 北海道 / 帯広
- グルメジャンル
- パン・洋菓子
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
十勝の小麦を使ったこだわりのベーカリー
北海道帯広市にある1999年創業の「はるこまベーカリー」は、十勝産の小麦を100%使ってパンを作っているベーカリー。小麦の味が一番伝わりやすい製造工程、発酵法で常に美味しいパンを提供。メイン商品はフランスパン類で、食事の際は、あんパンやメロンパンなどパンのみで完結しがちだが、和食や洋食に合うようにこだわって焼く。ほかに季節ごとのブレッドや「腸活ブレッド」など多彩でどれも食べたくなる。焼きたてパンを食べてほしいと焼きたての状態で値引も行う。店内にはカフェもあり好きなパンとドリンクを楽しめる。
夏限定のボリュームたっぷりメニュー
「海老アボカドのフォカッチャサンド~味変バージョン」が夏季3カ月限定で登場。ガーリックシュリンプとアボカドの組み合わせに、焙煎ごま、オニオン、フレンチの3種のドレッシングで味変が楽しめる。ボリュームたっぷりの一品なので、ぜひ味わってみよう。
健康を考えたヘルシーな「腸活ブレッド」
「腸活ブレッド」は、健康に気を使ったブレッドで、大麦30%と小麦70%、牛乳、ヨーグルトで初種を作りゆっくり発酵させる。毎日食べることで腸内のバランスを整えてくれるのでおすすめ。ほかに限定の「トマトブレッド」もあるので一緒にいかが。