ダイエットに人気 ヘルシーで美味しい焼き鳥を楽しむ

ヘルシーさでダイエットにもオススメな焼き鳥。素材はシンプルですが、部位ごとに味わいが違い、根強い人気を誇ります。また、居酒屋の定番メニューから、炭火焼きの名店まで、焼き鳥を楽しむシチュエーションも豊富です。そんな焼き鳥の魅力を掘り下げます。

人気ランキングはこちら▸

種類豊富な部位ごとの味わいも魅力の一つ

みんな大好きな焼き鳥の王道 絶対にはずせない定番

ほどよい脂とジューシーな肉質が一番人気のももは、塩だと1本約90kcal。パリパリ食感のかわは塩で約150kcal。弾力のある心臓部分のハツと、希少な首肉のせせりは塩で約65kcal。そして、尾骨まわりのぼんじりは塩で100kcalほど。

カロリー控えめでダイエットにぴったり 安心して食べたいヘルシー部位

ダイエット中に食べたいのは、焼き鳥のなかでもより高たんぱくでヘルシーなささみで、塩なら1本約40kcal。あっさり味で、いろいろな味付けで楽しめます。また、さっくりとした食感でコクのある砂肝は塩で約35kcalと、こちらもオススメです。

ヘルシーメニューはほかにもいろいろ 鶏以外も上手にセレクト

焼き鳥店でも野菜や海鮮など、鶏以外のメニューが豊富な店はたくさんあります。しいたけやししとう、ぎんなんなどの焼きものを取り交ぜればよりヘルシー。お店によっては、豚のかしらや豚バラを置いているところもありますので、バランスよく味わいましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

日本の各エリアには、美味しいご当地焼き鳥があります。北海道といえば、豚肉と玉ねぎの「室蘭やきとり」と、一串に鶏モツ、鶏皮、モモ肉が刺さっている「美唄焼き鳥」が双璧です。埼玉県東松山市は、豚のカシラ肉に辛味噌ダレをつけて食べる「東松山やきとり」で有名。愛媛県今治市の「今治焼き鳥」は、串に刺さず鉄板で焼く独特のスタイルで、焼き鳥の街・福岡では、ポン酢ダレキャベツと一緒に味わいます。

種類豊富な部位ごとの味わいも魅力の一つ

みんな大好きな焼き鳥の王道 絶対にはずせない定番

ほどよい脂とジューシーな肉質が一番人気のももは、塩だと1本約90kcal。パリパリ食感のかわは塩で約150kcal。弾力のある心臓部分のハツと、希少な首肉のせせりは塩で約65kcal。そして、尾骨まわりのぼんじりは塩で100kcalほど。

カロリー控えめでダイエットにぴったり 安心して食べたいヘルシー部位

ダイエット中に食べたいのは、焼き鳥のなかでもより高たんぱくでヘルシーなささみで、塩なら1本約40kcal。あっさり味で、いろいろな味付けで楽しめます。また、さっくりとした食感でコクのある砂肝は塩で約35kcalと、こちらもオススメです。

ヘルシーメニューはほかにもいろいろ 鶏以外も上手にセレクト

焼き鳥店でも野菜や海鮮など、鶏以外のメニューが豊富な店はたくさんあります。しいたけやししとう、ぎんなんなどの焼きものを取り交ぜればよりヘルシー。お店によっては、豚のかしらや豚バラを置いているところもありますので、バランスよく味わいましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

日本の各エリアには、美味しいご当地焼き鳥があります。北海道といえば、豚肉と玉ねぎの「室蘭やきとり」と、一串に鶏モツ、鶏皮、モモ肉が刺さっている「美唄焼き鳥」が双璧です。埼玉県東松山市は、豚のカシラ肉に辛味噌ダレをつけて食べる「東松山やきとり」で有名。愛媛県今治市の「今治焼き鳥」は、串に刺さず鉄板で焼く独特のスタイルで、焼き鳥の街・福岡では、ポン酢ダレキャベツと一緒に味わいます。

シチュエーションから「お店」を選ぼう!

ちょっと贅沢に極上肉を味わう 高級燒肉店

焼き鳥は居酒屋の定番メニューの一つでもあります。コストパフォーマンスを考えるなら、居酒屋で食べるのがオススメです。宴会メニューならば飲み放題付きプランもあるので、大人数でワイワイガヤガヤ楽しくいただけます。数人での女子会でも、たくさんの種類の焼き鳥が食べられるので、大きな満足感が得られます。

  • 蒸し屋清郎 渋谷

    東京都 / 渋谷区

    蒸し屋清郎 渋谷

    霧乃宿でじっくり味わう「せいろ蒸し」

    “湯気が立ち込める温泉街の宿”をコンセプトにした個室居酒屋。真っ赤なふすま、のれん、提灯など大正浪漫香るインテリアが、しっとりとした大人の時間を演出してくれる。自慢の料理は「せいろ蒸し」や、日本全国の地鶏メニュー。肉や魚、野菜などを檜のせいろで蒸し上げる「せいろ蒸し」は、素材の旨味が凝縮された絶品だ。全国各地から厳選し、月替わりで提供される地鶏メニューは、水炊きや串焼きなど多種多様なスタイルで堪能できるのがいい。

  • 焼き鳥はっとりくん

    大阪府 / 大阪市中央区

    焼き鳥はっとりくん

    厳選された朝挽き鶏の焼き鳥や鶏料理を堪能

    Osaka Metro心斎橋駅から徒歩約2分とアクセスの良い「焼き鳥はっとりくん」は、炭火焼きがメインの居酒屋。新鮮な朝挽き鶏を独自の手法で焼き、鶏本来の旨味を引き出した焼き鳥はリーズナブルで人気がある。

  • 焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店

    大阪府 / 大阪市中央区

    焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店

    備長炭で焼き上げる絶品の焼き鳥に舌鼓

    Osaka Metro心斎橋駅から徒歩約5分の「焼鳥 ぼんぞ 心斎橋店」は、宮崎県から直送の地鶏を備長炭で焼き、串に刺さないスタイルで提供。自慢の逸品は「丸ごとトマトつくね」「チーズ月見つくね」で、一度食べたらやみつきになる。

  • 上野 鳥福

    東京都 / 台東区

    上野 鳥福

    専門店ならではの多彩な鶏料理に舌鼓

    選び抜かれた新鮮な鶏本来の味わいを堪能できる「鳥福」。備長炭でじっくりと焼き上げた「炭火串焼き」や「ゴロ焼き」、鶏の旨味を凝縮した濃厚なガラスープが自慢の「特選水炊き」、手羽先と手羽元の両方を味わえる「大手羽先の唐揚げ」など、焼く、炊く、揚げるといった多彩な調理法で鶏料理を楽しめるのは専門店ならでは。種類豊富な日本酒や焼酎もラインアップされているのも嬉しい。落ち着きのある和モダンな空間で、ゆっくり食事を楽しんでみては。

焼き鳥を楽しめる居酒屋をエリア別で探す

ゆっくりしっとり味わうなら 個室のある焼き鳥屋で

カップルで焼き鳥デートを楽しみたい時には、個室のあるお店がオススメです。ムードのある個室であれば、周りを気にせず、ゆったりと焼き鳥を味わえます。コースでお願いすれば、メニュー選びに迷うこともありません。女子会や友だち同士の場合でも、自分たちのペースで美味しい焼き鳥とおしゃべりを楽しめます。

  • 炭火焼鳥彩鳥 IRODORI

    愛媛県 / 八幡浜市

    炭火焼鳥彩鳥 IRODORI

    お洒落で清潔な居酒屋で味わう地鶏料理

    八幡浜市商店街にある焼き鳥居酒屋「炭火焼鳥彩鳥 IRODORI」。地元愛媛県産の「浜千鶏」の串焼きや、徳島県産「阿波尾鶏」の炭火焼きが評判だ。「地鶏のタタキ」や、「ホルモンの鉄板焼き」のほか、旬の魚料理など豊富なメニューも人気の理由。

  • 馳走家 とり壱

    愛媛県 / 今治市

    馳走家 とり壱

    焼鳥と旬の鮮魚をいただく美味なるひと時

    「馳走家 とり壱」は、焼鳥をはじめ、しまなみ海峡の鮮魚を使った刺身、寿司、天ぷらなど、幅広い世代に親しまれる品々を食べられる店。備長炭で素材の美味しさを引き立たせるように焼き上げた自慢の焼鳥は、こだわりの塩でいただいてほしい。山口県下関市の沖合で汲み上げた海水を、平釜で煮詰めただけの純粋な海塩は、ミネラルを豊富に含んで旨味がたっぷり。“楽しい食事には美味しい酒がつきもの”と考える店主が揃えた、愛媛の地酒などのアルコールとともに堪能したい。今治で過ごす上質な時間を満喫して。

  • せせり串まる 大津駅前店

    滋賀県 / 大津市

    せせり串まる 大津駅前店

    駅チカ居酒屋で鶏料理と炉端焼きが楽しめる

    2022年11月7日、JR大津駅のほど近くにオープンし、備長炭でじっくりと焼き上げた焼き鳥を提供する「せせり串まる 大津駅前店」。九州産若鶏の希少部位“せせり”は人気の一品だ。焼き鳥の味付けは15種類。“岩塩”から“ねぎマヨ”まで、バラエティ豊かで迷いそう。厳選したきめ細かいパン粉とオリジナルブレンドの油を使う串カツは、素材ごとに揚げる時間も変えているため、油切れが良く、あっさりとした仕上がりに。焼き鳥のほか、全国から仕入れる旬の海鮮を使った焼き物、干物、貝などの炉端焼きも楽しめる。

  • 串焼・創作居酒屋 乙

    北海道 / 滝川市

    串焼・創作居酒屋 乙

    豊富な種類の串焼きが自慢の居酒屋

    北海道滝川市の三楽街で店を営む「串焼・創作居酒屋 乙」。串焼きは種類が多く、店主手作りの味噌ダレで食べたい。ほかにも新鮮な刺身や炭焼き料理などが楽しめる。お米にはこだわり、北海道産の「ななつぼし」「ふっくりんこ」をブレンドして提供。

焼き鳥を個室で楽しめるお店をエリア別で探す

迷わず目指す焼き鳥に直行 駅近の焼き鳥屋

最寄り駅から徒歩で行ける駅近の焼き鳥屋であれば、たとえ人気スポットであっても、混雑する繁華街であっても、迷わずにたどり着けるので、お店で待ち合わせをする場合にはオススメです。また、気軽に立ち寄りやすいので、食欲をそそる匂いに誘われて、仕事帰りに焼き鳥で一杯、という時にも使えます。

  • 四ツ谷三丁目 今井屋本店

    東京都 / 新宿区

    四ツ谷三丁目 今井屋本店

    落ち着いた個室が人気の鶏料理専門店

    全国に120種類以上特定されている「地鶏」および「銘柄鶏」。その中でも、日本一と名高い放牧飼育による秋田県産「比内地鶏」の新鮮な雌の鶏肉のみを使用し、熟練の職人の手で焼き上げられた“究極の焼き鳥”を堪能しよう。そのほか、日本各地の旬の野菜を使ったこだわりの料理や、コラーゲンたっぷりの水炊き鍋など、「比内地鶏」のメニューが多彩に揃う。約50種類の地酒や焼酎とともに、幻の地鶏を味わい尽くしてみては。

  • 四ツ谷 今井屋本店

    東京都 / 新宿区

    四ツ谷 今井屋本店

    四谷の裏路地に佇む大人の隠れ家

    全国に120種類以上特定されている「地鶏」および「銘柄鶏」。その中でも、日本一と名高い放牧飼育による秋田県産「比内地鶏」の新鮮な雌の鶏肉のみを使用し、熟練の職人の手で焼き上げられた“究極の焼き鳥”を堪能しよう。そのほか、日本各地の旬の野菜を使ったこだわりの料理や、コラーゲンたっぷりの水炊き鍋など、「比内地鶏」のメニューが多彩に揃う。約50種類の地酒や焼酎とともに、幻の地鶏を味わい尽くしてみては。

  • 蒸し屋清郎 渋谷

    東京都 / 渋谷区

    蒸し屋清郎 渋谷

    霧乃宿でじっくり味わう「せいろ蒸し」

    “湯気が立ち込める温泉街の宿”をコンセプトにした個室居酒屋。真っ赤なふすま、のれん、提灯など大正浪漫香るインテリアが、しっとりとした大人の時間を演出してくれる。自慢の料理は「せいろ蒸し」や、日本全国の地鶏メニュー。肉や魚、野菜などを檜のせいろで蒸し上げる「せいろ蒸し」は、素材の旨味が凝縮された絶品だ。全国各地から厳選し、月替わりで提供される地鶏メニューは、水炊きや串焼きなど多種多様なスタイルで堪能できるのがいい。

  • 横浜 鳥福

    神奈川県 / 横浜市西区

    横浜 鳥福

    さまざまな鶏料理を思う存分堪能

    九州料理を中心に、炭火焼き串や水炊きなどが揃う鶏専門居酒屋。焼く・炊く・揚げるといった多彩な調理法の鶏料理が揃い、炭火でじっくりと焼き上げた「炭火串焼き」や「ゴロ焼き」、鶏の旨味を凝縮した濃厚な鶏ガラスープが自慢の「特選水炊き」、手羽先と手羽元の両方を味わえる「大手羽先の唐揚げ」などが楽しめる。焼酎や梅酒も豊富に取り揃えているので、鶏料理と合わせて味わえる。明るく開放的な店内で、ゆったりと寛ぎながら食事を堪能しよう。

焼き鳥を駅近で楽しめるお店をエリア別で探す

特別な日に使いたい 高級焼き鳥店

焼き鳥といえども、ミシュランの星を獲得しているお店や、上質なブランド鶏を使う名店は数多く、そんなお店は記念日など特別な日に使いたいもの。おまかせメニューのみだったり、コースメニューを用意しているところもあるので、事前にチェックをして行きましょう。ワンランク上の大人の空間で、大切な人といただく焼き鳥は、至福の味わいです。

  • 神楽坂 鳥伸

    東京都 / 新宿区

    神楽坂 鳥伸

    神楽坂で評判の美味しい焼き鳥を提供する店

    神楽坂・小栗通りにてカウンター8席のみでスタートした「神楽坂 鳥伸」が、2016年2月、牛込神楽坂駅から徒歩約5分の場所に席数を3倍に増やして移転拡大。朝締めの新鮮な国産鶏肉にこだわり、一本一本丁寧に串打ちされた焼き鳥に定評がある。紀州備長炭でじっくりと焼き上げた焼き鳥や逸品揃いの酒肴に合わせて、日本酒やワインもセレクトしているそう。清潔感のある明るい店内は、白木を基調とする和モダンな雰囲気。カウンターをメインに、テーブル席や個室も用意されているので、さまざまなシーンで訪れたい。

  • 酒蔵はっかい

    埼玉県 / 熊谷市

    酒蔵はっかい

    古民家をリノベーションした隠れ家風居酒屋

    JR熊谷駅北口から徒歩約5分、大通りから一本入った所にある大人の隠れ家風居酒屋。石畳を光が照らす幻想的なアプローチを抜け、玄関をくぐると温かみのある店内が迎えてくれる。朝絞めの榛名鶏を香ばしく焼いたジューシーな焼き鳥や、刺身・煮魚・焼き魚・鍋と多彩に調理される鮮魚など、採れたての食材や旬のものを使った創作和食を味わえる。ドリンクは、生ビール・瓶ビール・焼酎・ワイン・ウイスキー・カクテル・サワー・果実酒と種類も豊富で、接待に宴会に女子会にデートにと、多様なシーンで期待に応えてくれるだろう。

  • 八百武

    富山県 / 富山市

    八百武

    特別な日を彩る老舗料亭の「おもてなし」

    旬の食材を使った料理で、心和むひと時を過ごせる老舗懐石「八百武」。結納や法事などさまざまな要望を一から親身に相談に乗ってくれ、老舗ならではのきめ細やかさでもてなしてくれる。精進料理、会席料理はもちろん、日本料理の形としては最も古く、今でも婚礼や出産祝いなどで供される「寿膳」や“わび、さび”を重んじた「茶懐石料理」も用意してもらえるほか、新鮮な旬の魚を中心とした華やかな「お魚料理」にも定評がある。また、持ち帰りも可能な料亭の鮨として人気を博す「ちちり寿司」は、いげたのように並んでいる星の名に由来する。

  • 呑癒庵 鳥丸ん家

    千葉県 / 鴨川市

    呑癒庵 鳥丸ん家

    鴨川で愛される明るく笑顔になれる店

    JR安房鴨川駅から徒歩約8分の所にある、古民家風の雰囲気が魅力の居酒屋&カフェ。昼には予約必須のパンケーキ、夜には串料理を提供するなど時間帯によって店のメニューが変化。客の要望を取り入れて随時メニューの入れ替えも行っているので、訪れるたびに楽しみがある。女子会や宴会にピッタリなコース料理は、人数や予算に応じて柔軟に対応してくれるので、気軽に問い合わせてみよう。“庵”をモチーフにした店内には、茶室をイメージした7つの個室が並ぶ。ゆったりと寛げる癒しの空間で、至福のひとときを過ごしてみては。

焼き鳥を楽しめる高級なお店をエリア別で探す

おひとり様OKの焼き鳥屋で 一人焼き鳥を楽しむ

たまには一人で焼き鳥を味わいたいと思っても、なかなかハードルが高いもの。そんな時には居心地のよいカウンターのある、一人でも行きやすい焼き鳥屋へ。こじんまりとした老舗の焼き鳥屋や、アットホームな雰囲気漂う焼き鳥店であれば、安心して「一人焼き鳥」の時間を過ごせます。「焼き鳥盛り合わせ」などを頼めば、一通りのオススメ種類を食べることができます。

  • 炭火やきとり 野心

    北海道 / 紋別市

    炭火やきとり 野心

    店主独自の方法でふわっと仕上げた炭火焼き鳥

    紋別バスターミナルから徒歩約4分、北海道紋別市の繁華街にある炭火焼き鳥店。炭の量と火加減を絶妙に調整してふわっと仕上げたボリュームのある焼き鳥は絶品で、地元の人から好評を得ている。主人は深川市出身で、ご飯には自慢の深川産米を使用。程良い粘りと豊かな甘味があるご飯は、焼き鳥との相性が抜群だ。「殻付きうずら」「もつ卵」など、紋別市ではめずらしい一品を扱っているのも嬉しい。店内には座敷席と、座り心地の良い椅子のカウンター席を備えており、キッズスペースもあるので、子ども連れでも気軽に立ち寄れる。

  • 鉄板・地鶏 鐵

    愛媛県 / 松山市

    鉄板・地鶏 鐵

    洗練された和空間で味わう本格地鶏

    2023年6月にオープンした、松山市の飲み屋街・二番町にある居酒屋「鉄板・地鶏 鐵」。看板メニューの「宮崎風炭火焼(もも焼)」や「炭火焼きつくね」など、新鮮な国産地鶏の焼き鳥を堪能できる。個室も備わるので、プライベート空間で寛ごう。

  • 元祖チキンハウス

    栃木県 / 那須塩原市

    元祖チキンハウス

    鶏肉が揃う焼き肉店で自慢の若チキンを

    他ではあまりお目にかかれない、鶏の焼き肉メニューが揃う創業50余年の焼き肉店。肉はもちろん、主に湯津上産コシヒカリを使ったご飯や特製ダレなど、素材にこだわった自慢の味が、リーズナブルな価格で堪能できる。

  • あぶりどりバリ鳥 恵比寿

    東京都 / 渋谷区

    あぶりどりバリ鳥 恵比寿

    鶏の旨味が凝縮する串焼きで至福の一杯を

    JR恵比寿駅西口目の前の「恵比寿銀座」にある立ち飲みスタイルの焼き鳥店。日本全国各地から部位別に取り寄せた鮮度抜群の鶏肉を炭火でじっくりと炙り焼きにする串焼きが自慢だ。白レバー特有のトロリとした食感と濃厚な味わいが楽しめる「白肝」や、肉の旨味が詰まった「牛ホルモン網焼き」など、お酒に合うメニューが種類豊富に揃っている。アルコールは、ヒール、ワイン、焼酎、サングリアなど多彩。16時(土日祝は15時)から19時まではすべてのドリンクが300円となる「ハッピーアワー」が実施されるのも嬉しい。

焼き鳥をおひとり様で楽しめるお店をエリア別で探す

番外編!家でもお店の味が楽しめる テイクアウトで焼き鳥

家で焼き鳥を食べたい!という欲求にかられたら、テイクアウトが可能な焼き鳥屋に行きましょう。事前に予約しておくと、待ち時間も少なく、確実に購入できます。また、あらかじめテイクアウトメニューと値段を確認しておくと間違いがありません。家に帰って、居酒屋気分で焼き鳥を味わえば、気分も上がります。

  • 焼き鳥 串味鳥

    愛媛県 / 新居浜市

    焼き鳥 串味鳥

    自家製ダレで焼き上げる厳選された朝引き鶏

    徳島県産の厳選鶏肉を使用した焼き鳥が自慢の店。朝引き鶏を仕入れ、毎日料理人が自ら串打ちしているので新鮮さは抜群だ。創業から継ぎ足している伝統の自家製ダレにつけ、職人の技でじっくり焼き上げた焼き鳥は、リーズナブルな価格も魅力。もも・かわといった定番串から、人気のホルモンや「なんこつ塩焼き」まで多彩な串を楽しめる。また、鍋のコースや一品料理もあり、特に「なんこつの唐揚げ」が人気。子どもから大人まで楽しめるメニューが揃うので、家族での食事に最適だ。座敷や掘りごたつ席も完備しており、宴会にも利用できる。

  • 炭火焼 鈴

    福島県 / 郡山市

    炭火焼 鈴

    本格炭火で焼くこだわりの串焼き・創作料理

    福島県郡山市、東北自動車道郡山ICから車で約8分の場所にある「炭火焼 鈴」。鳥取県が誇る銘柄鶏「大山どり」など、ブランド鶏を炭火でじっくりと丁寧に焼き上げるこだわりの串焼きをはじめ、季節を感じる旬の食材を使用した、さまざまな創作料理を提供している。定番串から希少部位はもちろん、国産黒毛和牛や新鮮な野菜などメニューも豊富だ。落ち着いた和の設えの店内には、カウンター席・テーブル席・お座敷を完備。宴会は最大18名まで収容可能なスペースもあるので、シーンに合わせて利用したい。

  • 仕出しと憩いの場 一宮

    三重県 / 伊賀市

    仕出しと憩いの場 一宮

    仕入れたばかりの鮮魚をさまざまな料理で

    三重県伊賀市の名阪国道中瀬ICから程近くの「仕出しと憩いの場 一宮」は、新鮮な魚を味わえる和食処。店内では、仕入れたての魚介が氷の上にずらりと並べられており、好きな魚を刺身や焼き魚など好みに合わせた調理でいただくことができるほか、「伊賀牛」を使ったすき焼き鍋などの肉料理も取り扱っている。また、人気の仕出し料理は、予算に合わせて内容を相談でき、冠婚葬祭で利用可能だ。送迎サービスもあり、各種宴会に対応しているので、家族や友人との食事や、宴会や大切な人をもてなす席など幅広いシーンで活用したい。

  • 炭焼鮮家 たま鳥

    北海道 / 釧路市

    炭焼鮮家 たま鳥

    住宅街に佇むザンギと鶏料理が評判の居酒屋

    釧路市の住宅街に店を構える、地域で愛され続ける居酒屋。家族連れも多く、幅広い年代の人たちでにぎわう。看板料理は鶏料理で、卵焼きとニンニク不使用のザンギは、創業当初からの変わらぬ味が評判だ。炭火焼きの焼き鳥は、創業から継ぎ足して使っている特製ダレも味わい深い。居酒屋メニューも充実していて、刺身、焼き物、煮物など多彩。日本酒の品揃えも豊富で常時30種類以上が揃い、かなりのレア物にもお目にかかれる。ランチでは丼メニューの人気が高く、とろとろ半熟卵の親子丼「たまとろ丼」はリピーターも多いという。

焼き鳥をテイクアウトで楽しめるお店をエリア別で探す

美味しい焼き鳥を楽しめるお店をエリア別で探す

よくあるご質問

  • 新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。

    いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。

  • 旅色では観光情報だけでなく、旅館・ホテル、飲食店、レジャースポットの情報を取り扱っているかと思いますが、それぞれどのページを参考に選べばよいでしょうか。

    旅館・ホテル」「グルメ・飲食店」「観光・体験・レジャー」など、それぞれで専用のページを設けています。また「人気ランキング」「厳千宿」「テーマ別特集」など特別コンテンツでもご紹介しております。

その他の特集を見る

もっと美味しく味わいたい 人気のうなぎ料理の楽しみ方
ダイエットに人気 ヘルシーで美味しい焼き鳥を楽しむ
人気レストランが目白押し!焼肉グルメをご案内
おいしいイタリア料理を満喫 人気のイタリアンレストラン
旅行先の市場やお店で楽しむ 人気の、おいしい海鮮グルメ