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東京都|東京・銀座・日本橋
発信日:2024年02月09日
2024年03月18日(月)〜05月02日(木)
料金:おひとり様 6,500円~
クラブステーションのズワイガニやいちごスイーツもお好きなだけ
コンラッド東京は、2024年3月18日~5月2日の期間、オールデイダイニング「セリーズ」にて平日限定で「シェフズ・トリート 春のランチビュッフェ」を提供します。総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が北陸の味覚や旬の食材を取り入れたバラエティ豊かなメニューをご用意。
コンラッド東京だからこそ味わえる、和洋中様々なアレンジをお楽しみいただけます。
<選べるメイン(5種類より)>
新潟県産サーロインのグリル 北陸野菜と加賀丸いものブーランジェール 石川県産日本酒を使ったグレイビーソース
甘味が特徴の新潟県産サーロインを、石川県産の加賀丸いもなどの北陸野菜とともにオーブンでじっくりとグリルし、肉の旨味をしみ込ませました。
(追加 1,000円)
のどぐろとホタテ貝のポワレ フキノトウと白エビのリゾット
高級魚のどぐろとホタテを蒸し焼きにし、フキノトウのリゾットと一緒にご提供します。塩胡椒でシンプルに味付けをした魚介の旨味とフキノトウの苦みが良いアクセント。
越の鶏のコンフィとフランス産チーズ、春野菜のスプリングロール
塩気を加えたヘルシーな越の鶏とブリーチーズのマイルドな味わいが絶妙のハーモニーを奏でる春巻き。アスパラガスや筍などの春野菜で食感を加えました。
雪室熟成豚バラのアグロドルチェ ズワイガニの青のりベニエ
新潟県の伝統的な保存方法である雪室で熟成させた、柔らかく甘味がある豚バラ肉に甘酸っぱいアグロドルチェを添えて。青のりを練りこんだ生地で洋風天ぷらに仕上げたズワイガニもご賞味ください。
<前菜>
鰆のマリネ 春野菜のグレッグ
2日間しっかりとマリネした旬の鰆を、新じゃがいもや筍、こごみなど春野菜をふんだんに使用したグレッグ(炒めた野菜を白ワインやレモンで蒸し煮した地中海沿岸の料理)とお届けします。程良い酸味が食欲を誘います。
甘エビの冷製 香草ソース
甘エビの刺身を、パクチーやナンプラーなどの香辛料が効いたエスニック風ソースでご提供。ライムを加えて爽やかに仕上げました。エビの甘さとスパイシーなソースが良く合う一品です。
菜の花とクスクスの鱒寿司風
富山県の郷土料理である鱒寿司をイメージ。クスクスを使用し、洋風に仕上げました。サーモンのピンクと菜の花の緑色が春の彩りを表現します。
能登牛もも肉のカルパッ チョ トンナートソース
低温で火入れをして柔らかく仕上げたローストビーフに、ツナをベースにしたトンナートソースとパルメザンチーズ、ルッコラ、トマトを合わせました。
白エビとホワイトアスパラガスのタルト フキノトウのレムラードソース
季節のフキノトウを使用したレムラードソースをサクサクのタルトの中に入れ、富山県産の白エビとホワイトアスパラガスをトッピング。海鮮の旨味とレムラードソースのコクが口の中で溶け合います。
ホタルイカとアスパラガス ローストナッツ チポトレコンディメント
富山県産のホタルイカに、スモーキーな香りが特徴のチポトレソースにナッツを入れてコクを出したコンディメントを添えて。さらにローストナッツやアンチョビ、ブラックオリーブをトッピングし、異国風の味わいに。
ラズベリーシュークリーム
甘酸っぱいラズベリークリームとジュレが入ったシュークリーム。いちごをトッピングしたフォトジェニックなスイーツです。
いちごとピスタチオのムース
黄金の組み合わせ、いちごとピスタチオのムースをアーモンド生地の上に重ねました。一口大にカットし、いちごをトッピングしてご提供します。なめらかな口溶けと甘くまろやかな味わいが魅力の一品です。
~シェフズ・トリート 春のランチビュッフェ 概要~
[日にち]2024年3月18日~5月2日の平日限定
[会場]オールデイダイニング「セリーズ」(コンラッド東京 28階)
[時間]12:00~13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
[料金]
・おひとり様 6,500円
・コンラッド・ベア付き おひとり様 7,700円、
・お子様(6~12歳)ひとり様 3,000円
・お子様(3~5歳)ひとり様 2,000円
※表記料金に消費税・サービス料を含みます
[メニュー]
<選べるメイン>
・新潟県産サーロインのグリル 北陸野菜と加賀丸いものブーランジェール 石川県産日本酒を使ったグレイビーソース(追加 1,000円)
・のどぐろとホタテ貝のポワレ フキノトウと白エビのリゾット
・越の鶏のコンフィとフランス産チーズ、春野菜のスプリングロール 三種のマスタードソース
・雪室熟成豚バラのアグロドルチェ ズワイガニの青のりベニエ
・鰆のスチーム 春野菜のエチュベ ハーブソース
<前菜>
・鰆のマリネ 春野菜のグレッグ
・甘エビの冷製 香草ソース
・菜の花とクスクスの鱒寿司風
・能登牛もも肉のカルパッチョ トンナートソース
・白エビとホワイトアスパラガスのタルト フキノトウのレムラードソース
・ホタルイカとアスパラガス ローストナッツ チポトレコンディメント
・越の鶏胸のケイジャンマリネ 焼きコーンとパプリカ
・カキフライ 南蛮餡
・氷見うどん 付け合わせ
(ワサビ、カボス、おろし生姜、海苔、ネギ、たたき梅、かつお節、とろろ、うずら卵)
<サラダ>
・ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、チェリートマト、春キャベツのコールスロー
(和風ドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト)
<クラブステーション>
・ズワイガニ
(カニ酢、レモン、味噌ベアルネーズ、チポトレ豆乳クリーム)
<ブレッド>
・クルミの佃煮とレーズンのセーグル
・レンコンとチーズのパン
<デザート>
・ラズベリーシュークリーム
・いちごとピスタチオのムース
・ベルガモットとラベンダーゼリー
・いちごラミントン
<平日限定>シェフズ・トリート 春のランチビュッフェ【コンラッド東京】
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