旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!
神奈川県の週間天気予報
神奈川県|川崎
発信日:2024年04月12日
2024年04月15日(月)〜06月30日(日)
料金:[ランチ]平日 大人4,500円~
地元川崎で愛されるグルメの数々をホテルシェフがアレンジして提供
川崎日航ホテルは、2024年8月15日に開業60周年を迎えます。地元川崎の皆様から愛されるホテルでありたいという理念のもと、川崎の皆様と共に歩んできたホテルです。
同年7月には川崎市が市制100周年を迎えるにあたり、これからも川崎全体を盛り上げ地域の魅力を発信していきたいという想いから、ホテルと地元の洋食や中華などの名店6店舗がタッグを組むコラボレーションブッフェの企画が実現しました。
本ブッフェでは、提供レシピをもとにホテルシェフが再現した昔ながらの味わいや名店の生産品を活用したホテルオリジナルメニューなどが味わえます。
主なメニュー(内容・期間は変更する場合があります)
<名店コラボメニュー一例>
イタリア料理 モナリザン
・海老入りペンネのキャセロール(L)
・カニ入りドリア(D)
中華料理 成喜
・回鍋肉(L)
・牛肉とピーマンのオイスターソース炒め(D)
・油淋鶏(D)
キムチ おつけもの慶
・豚バラ肉とキムチのポッサム風(L)
・キムチチャーハン(L)
・キムチ入りすき焼き(D)
・キムチとチーズの盛り合わせ(D)
大橋製麺所
・実演料理 醤油ラーメン(L/D)
豆腐店 埼玉屋
・肉豆腐(L)
・おいなり(L)
・キムチ入りすき焼き(D)
菓寮 東照
・苺とあずきかんのエクレア(L)
・あずきかんのロールケーキ(D)
各種料理
実演料理
国産牛の鉄板焼きステーキ ネギ塩だれソース(D)
やまゆりポークのカツサンド(L)
神奈川県野菜を使ったピクルス(L)
鮮魚のカルパッチョ グレープフルーツドレッシング(D)
牛ハラミ肉のポワレ わさび入りソース(L)
桜エビと菜の花のオムレツ プランタニエール(L)
サーモンとタルタルソースのオーブン焼き(D)
オマール海老のソテー クリームソース(D)
牛スジ入りカレー(L)
松茸入りフラン(D)
バターチキンカレー(D)ほか
※L=ランチメニュー
※D=ディナーメニュー
~かわさきグルメ名店とホテルシェフのコラボレーションブッフェ 概要~
[日にち]2024年4月15日〜6月30日
[会場]川崎日航ホテル カフェレストラン「ナトゥーラ」(10階)
[時間]
[ランチ]平日11:30~14:00(LO13:30)※時間制限無し
※土・日・祝日は11:30~15:00まで(LO14:30)※90分制
[ディナー]金・土・日のみ営業 17:30~21:00(LO20:00)※120分制
[料金]
[ランチ]
[平日]大人4,500円、小学生2,200円
[土・日・祝日]大人4,800円、小学生2,400円、幼児無料
[ディナー]
[平日]大人6,500円、シニア6,300円、小学生3,200円
[土・日・祝日]大人6,800円、シニア6,600円、小学生3,400円、幼児無料
※表記料金に消費税・サービス料を含みます
※シニアは65歳以上
※幼児は5月6日まで無料。5月7日よりランチ1,000円、ディナー1,500円となります
[アクセス]JR川崎駅より徒歩すぐ
グルメ名店の紹介
イタリア料理 モナリザン(川崎市川崎区)
イタリア料理店「モナリザン」の始まりは1955年、JR川崎駅からほど近くに開業した喫茶店に遡ります。1964年からは法人化をきっかけに本格イタリアンに転身。現在に至るまで、創業当初の洋食メニューの味も守りつつ本格イタリアンも楽しめるお店として、地域の皆様に普段使いから記念日等の特別なお食事利用などご利用いただいております。
中華料理 成喜(川崎市川崎区)
川崎駅から徒歩5分にある中華成喜は川崎で餃子を扱った初めての本格中華専門店です。JR川崎駅・京急川崎駅のほど近くに中華料理店をかまえ、店名からもお客様におもて「成」しを、お客様の「喜」色の笑顔をモットーに1937年の創業以来、変わらぬ味を提供しています。店舗人気の一品は永く愛されている「成喜餃子」です。
おつけもの慶(川崎市川崎区)
野菜の目利きとキムチ職人歴40年の匠がたった二人で一坪のお店から始めて、口コミで行列ができるまで人気となった川崎名物キムチ専門店「おつけもの慶」。「かわさき名産品」やキムチとして初めて「かながわの名産100選」にも認定され、熟練の職人が毎日手づくりでこだわりのキムチをご提供しています。
大橋製麺所(川崎市幸区)
中華麺の製造卸として昭和39年の創立以来、数多くのラーメン店、中華料理店に麺を届けています。中華麺製造にはとことんこだわった熟練職人の伝統と技術に、厳選された小麦を使い独自のブレンドによる小麦粉で王道を極めています。命を賭けたスープにはそれに負けない力強い麺をご用意いたします。
豆腐店 埼玉屋(川崎市川崎区)
地元川崎で大正時代から100年以上続くお豆腐店。地域に根付いた老舗の豆腐店として、永きに渡り豆腐製造に歩んでまいりました。ホテルの朝食でも、甘く香ばしい自慢のお揚げを使った「いなり寿司」は、人気の一品になっています。創業時から職人の技を受け継ぎ、今日も美味しい豆腐を作り続けております。
菓寮 東照(川崎市川崎区)
大正2年創業。以来100年余り、先人の心を受継ぎ、菓子づくりに精進してきました。季節のお菓子や祝い菓子、日々のお菓子を、おもてなしの心を持ってご提供することを大切に考えています。本店は東海道五十三次の川崎宿付近にあることから、川崎宿由来の商品をはじめ地域に根差した菓子づくりも行っています。
かわさきグルメ名店とホテルシェフのコラボレーションブッフェ【川崎日航ホテル】
近くにある人気のスポットをピックアップ!
イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!
旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!