旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!
北海道の週間天気予報
【本イベントは終了しています】
北海道|旭川・富良野・空知・トマム
発信日:2024年04月26日
2024年05月02日(木)〜05月05日(日・祝)
料金:大人7,000円
地産地消で道内の美味しいもの再発見
新富良野プリンスホテルでは、地産地消をテーマとした北海道「北の恵みディナーブッフェ」をゴールデンウイーク2024年5月2日~5月5日の4日間限定で開催いたします。あらためて道内や地元の美味しい食材を、多くのお客さまに再発見・新発見していただくことで地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域生産者の活性化を図り共に向上したいという思いで企画いたしました。道内各地から取り寄せた食材を使用し、西洋料理、日本料理、中国料理の各料理長が考案したメニューをはじめ、出来たてを味わえるライブキッチンも充実。旬を向かえる「北海道産グリーンアスパラガス」のまるごと1本焼きや、ホテルオリジナルレシピで味わう地元「かみふらのポーク」、目の前で作る「搾りたて桜のモンブラン」など、北海道食材の魅力や春を感じるメニューなどを思う存分ご堪能いただけます。
北海道「北の恵みディナーブッフェ」一部メニュー
北海道産牛のローストビーフ カッティングサービス
ライブキッチン
北海道産グリーンアスパラガスの 1本焼き
ライブキッチン
自分のお好みでつくる海の幸丼 「なまら勝手めし」
ライブキッチン
北海道寿都産ホッケのフライ ソース&タルタルソース
ライブキッチン
搾りたて桜のモンブラン
ライブキッチン
北海道産クリームチーズの エッグタルト(会場内で焼き上げ)
ライブキッチン
かみふらのポークの挽き肉を 使った四川麻婆豆腐
地元食材
かみふらのポークの豚汁
地元食材
北海道産野菜のオーブン焼き ガーリックとハーブの香り
北海道食材
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
近くにある人気のスポットをピックアップ!
イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!
旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!