紅葉のような赤い生地のピリ辛味
草加せんべいの老舗いけだ屋が現代の味覚や流行に合わせて開発。その時、もっとも良い米と、工房にひかれた地下水を使った生地に唐辛子を練り合わせ、ピリ辛味にしました。食べた瞬間は刺激がありますが、上品な辛さと風味で食べやすくなっています。
![紅葉](https://img.tabiiro.jp/client_otoriyose/otoriyose/s/301961/408189/img1_L2-1648798508170-6995.jpg)
草加せんべいの老舗いけだ屋が現代の味覚や流行に合わせて開発。その時、もっとも良い米と、工房にひかれた地下水を使った生地に唐辛子を練り合わせ、ピリ辛味にしました。食べた瞬間は刺激がありますが、上品な辛さと風味で食べやすくなっています。