富山県・七尾町で長年愛され続ける銘菓
新鮮な鶏卵の卵白を泡立て、砂糖、寒天を加えて軽く乾燥した後、表面に卵黄を塗り黄金色に焼き上げたお菓子です。中身は雪のように白く、ふわふわとした食感で口どけが良いのが特徴。
お茶請けにもぴったりな上品な銘菓です。
繊細な和菓子ですが、鮮度を保つガスバリア包装なので2週間日持ちするのも嬉しいポイント。
新鮮な鶏卵の卵白を泡立て、砂糖、寒天を加えて軽く乾燥した後、表面に卵黄を塗り黄金色に焼き上げたお菓子です。中身は雪のように白く、ふわふわとした食感で口どけが良いのが特徴。
お茶請けにもぴったりな上品な銘菓です。
繊細な和菓子ですが、鮮度を保つガスバリア包装なので2週間日持ちするのも嬉しいポイント。