創業は1809年と、200年以上もの歴史を持つ島根県松江市の「桂月堂」。「薄小倉」は、北海道産の大粒の大納言小豆を3日間秘伝の蜜に漬け込んだのちに炊き上げ、砂糖と寒天を煮詰めた「錦玉(きんぎょく)」を流し込んで乾燥させた和菓子です。じっくりと熱を加えて乾燥させることで、外側のカリッとした独特な食感が生まれます。緑茶だけでなく、苦いコーヒーとも相性の良い甘さです。
島根県[菓子老舗 桂月堂]
薄小倉 6個入
842円(税込)
・200年以上もの歴史を持つ島根県松江市の「桂月堂」が作る、北海道産の大粒の大納言小豆を使用した「薄小倉」。
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内容量 | 6個 |
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