四国・法皇山脈の湧水が育んだキャビアフィッシュ(チョウザメ)の卵を使った贅沢なキャビア。
成長をあおらず、ストレスの少ない環境で約10年の歳月をかけて育てられたキャビアフィッシュの卵は、山の清らかな水によって生臭さがないのが特長だ。
低温殺菌しておらず、塩分濃度(3%)も低く、一粒一粒がまろやかで、キャビア本来の味わいが楽しめる。
料理の味を輝かせ、西洋料理はもちろん和の料理にもマッチする高級食材だ。
プレミアムとは、フレッシュキャビアをチルド室で一定期間熟成させることによって、より深いコクと旨味を引き出した逸品。
通常のフレッシュキャビアよりもオイリーでしっとりと柔らかく、旨味が濃いのが特長。
愛媛県[アフレル株式会社]
愛媛県産 法皇キャビア プレミアム
12,960円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 地域により異なる※目安として関東地方:1,100円 |
日時指定 | 可 |
内容量 | 20g |