← メインメニューに戻る
お取り寄せスイーツ
魚介・水産加工品
肉・ハム・ソーセージ
野菜・きのこ・豆類
フルーツ・果物
卵・チーズ・乳製品
菓子・和菓子
米・雑穀
パン
粉類
麺類
惣菜・漬物
調味料
お酒
水・飲料
美容・健康
獲れたての魚を昆布で締めると余分な水分が抜けて酸化を防ぐことから、富山では刺身の日持ちのために古くから重宝されてきた昆布締め。淡白な白身魚に昆布の旨味、とろみが加わり、食感はぷりぷり、一段と美味しくいただけます。
富山県[ひみ水産]
500円(税込)
・昆布をつけてそのまま食べたり、昆布をはがして食べたりと、食べ方は好み次第
・冷凍で日持ちするので急な来客のおもなし、後一品にも重宝
えび 昆布締め
氷見産 白身魚 昆布締め