きれいな酸味と上品な甘さ
1990年に山形県東置賜郡高畠町創設したワイナリー「高畠ワイナリー」の白ワイン。収穫されたのち即座に凍結されたぶどうを、時間をかけゆっくり解凍しながら搾汁することで、糖分が高く濃厚な果汁を抽出する「クリオエクストラクション製法」(凍結搾汁法)を採用。
![2023高畠 氷結搾りデラウェア](https://img.tabiiro.jp/client_otoriyose/otoriyose/s/313571/435669/img1_L2-1707183170310-9145.jpg)
1990年に山形県東置賜郡高畠町創設したワイナリー「高畠ワイナリー」の白ワイン。収穫されたのち即座に凍結されたぶどうを、時間をかけゆっくり解凍しながら搾汁することで、糖分が高く濃厚な果汁を抽出する「クリオエクストラクション製法」(凍結搾汁法)を採用。