地元八女産の酒米「吟のさと」を59%磨きで贅沢使用
地元の米と水で醸した香り高い「吟のさと」の1番の特徴は香りです。
「吟醸香といったら通常リンゴやバナナのような香りがするのですが、吟のさとで造るとほんのりとブドウのような香りを感じます」と杜氏からも一目置かれています。
ふくらみのある芳醇な味わいと、フルーティな吟醸香が絶妙に調和し、食中酒として料理を引き立てます。
![純米吟醸 喜多屋 吟のさと59%](https://img.tabiiro.jp/client_otoriyose/otoriyose/s/313582/434668/img1_L2-1700016355989-1071.jpg)
地元の米と水で醸した香り高い「吟のさと」の1番の特徴は香りです。
「吟醸香といったら通常リンゴやバナナのような香りがするのですが、吟のさとで造るとほんのりとブドウのような香りを感じます」と杜氏からも一目置かれています。
ふくらみのある芳醇な味わいと、フルーティな吟醸香が絶妙に調和し、食中酒として料理を引き立てます。