すっきり系泡盛と古酒を、絶妙にブレンド
1948年に沖縄県で創業し、人気の泡盛「残波」を造る老舗酒造「比嘉酒造」自慢の1本です。釜内部の気圧を下げて蒸留する「減圧蒸留」という製法により、すっきりしたフルーティな味に仕上げた泡盛に、古酒蔵で5年をかけて熟成した古酒の中から更に厳選された古酒を60%ブレンドしています。
1948年に沖縄県で創業し、人気の泡盛「残波」を造る老舗酒造「比嘉酒造」自慢の1本です。釜内部の気圧を下げて蒸留する「減圧蒸留」という製法により、すっきりしたフルーティな味に仕上げた泡盛に、古酒蔵で5年をかけて熟成した古酒の中から更に厳選された古酒を60%ブレンドしています。