マダコのように口中にまとわりつく旨み
通常、焼酎は高アルコール濃度の原酒を水で割って瓶詰めしますが、「マダコ」は加水をしない贅沢な製法ですので、“原酒”といえる濃厚さ。ワイン酵母を用いた麦の芳醇な香りと柔らかな口当たりも魅力です。ユニークな銘は、口の中でまとわりつくように旨味が広がることから名づけられました。
![マダコ(麦)](https://img.tabiiro.jp/client_otoriyose/otoriyose/s/313774/435292/img1_L2-1712551339416-8856.jpg)
通常、焼酎は高アルコール濃度の原酒を水で割って瓶詰めしますが、「マダコ」は加水をしない贅沢な製法ですので、“原酒”といえる濃厚さ。ワイン酵母を用いた麦の芳醇な香りと柔らかな口当たりも魅力です。ユニークな銘は、口の中でまとわりつくように旨味が広がることから名づけられました。