《島根編》
島根県の新鮮な海産物を活かした、こだわりの品々がいただける「湖畔の温泉宿くにびき」の会席料理。可能な限り山陰産の食材を使用しており、夜は地場産の魚が愉しめる寿司やノドグロの塩焼き、奥出雲産の仁多米などがいただける。またタイの焼きしゃぶや、シジミの味噌汁などが味わえる朝食も魅力的。時期によっては境港産のベニズワイガニも提供されるので、訪れる度に旬の味覚を堪能できるのが嬉しい。
アウトドアの解放感とホテルのようなサービスを味わえるグランピングは、友達同士の旅行にも人気です。自然のなか、アクティビティや温泉をゆっくり楽しみ、その土地の野趣あふれる食材に舌鼓。たき火を眺めながら、いつもはできないような話をする。そんな豊かな時間を過ごすことができるでしょう。グランピングというと高級なイメージですが、なかにはリーズナブルな施設もあるので、お気に入りの場所を探してみましょう。