《兵庫編》
淡路島の海に面して立つ美食の宿。春の“桜鯛”、夏のハモ、秋の“もみじ鯛”から、地元・福良が誇る冬の「淡路島3年とらふぐ」まで、その季節ならではの旬の食材を使った会席料理が愉しめる。自然豊かな淡路島が育む「淡路牛」をたっぷりと堪能できる「淡路牛会席」もおすすめ。食事はすべて部屋食となっているので、周囲を気にせずゆっくりと味わえるのも嬉しい。宿自慢の味や淡路島の特産品が揃うオンラインショップも好評だ。
小さな子ども連れの旅や三世代旅行にも、周囲に気兼ねせずに楽しめる部屋食や個室食がおすすめです。プライベート空間での食事は、家族水入らずの時間をより印象深いものにしてくれるでしょう。宿によっては料理内容をカスタマイズしてくれたり、子ども向けの料理を集めた“子ども会席”を用意してくれたりすることも。年齢によって食べられるものや好みの料理が異なっても、家族みんなでお腹も心も満たされる時間を共有したいですね。
全 5 施設