北海道・帯広名物豚丼をご家庭で
北海道産ロース肉と、「ドライブインいとう」秘伝のタレ、佃煮をセットにして、お店で提供している豚丼の味を家庭で再現。蒲焼のタレを基本に、独自の製法で作り上げたタレ「豚丼名人」「からまる味な名人」は、甘過ぎず、辛過ぎず、白いご飯との相性抜群だ。フライパンにタレを少量入れて、厚さ8mmにカットされた道産ロース肉をからめて焼くだけ。油を敷く必要がないため、ヘルシーに味わえる。十勝のご当地グルメとして、全国の物産展でも人気を博している。セットの味な味(佃煮)は、秘伝のたれを製造時に使用する原材料の根昆布、にんにく、生姜の旨みを時間をかけてじっくり凝縮した商品で、あつあつご飯に乗せたり、餃子やハンバーグの下味にも使える万能調味料です。
北海道[ドライブインいとう]
十勝豚丼セット(味な味付き)/豚肉5人前
7,128円(税込)
配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページを参照 |
日時指定 | 可 |
内容量 | ロース肉500g、タレ2本(豚丼名人、からまる味な名人 各1本)、味な味(佃煮)1本 |
保存期間 | 肉:解凍後3日以内、タレ:開封前のものは直射日光、高温多湿を避け常温で保存、味な味:開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に保存し、早めにお召し上がりください |