《兵庫編》
1300年以上の歴史を誇る城崎温泉に佇む、ダイナミックな岩風呂と一年中愉しめるカニ料理が名物の宿。松葉ガニや香住ガニを、陶板焼きやカニ刺し、天ぷらなど、さまざまな調理法でその魅力を満喫できる。また、旬の魚介や地野菜、「但馬牛」などの地元食材も味わえ、米はつや、甘み、粘りが特徴の丹後産のコシヒカリを使用。鍋に欠かせない白菜やネギのほか、キャベツ、ジャガイモなどは、農薬を使わず、自家農園で栽培している。
周囲に気兼ねせず、プライベートな空間で食事を楽しめる部屋食・個室食。大切な人と過ごす特別な時間や、ひとりでゆっくりしたいときにも、旅の思い出がよりいっそう輝くはずです。お腹も心も満たされる絶品料理の数々を提供する、こだわりの宿をご紹介します。