人気レストランが目白押し!焼肉グルメをご案内

人気のグルメ、焼肉。定番から高級店、バルスタイルなどさまざまな業態で提供されています。家族や友だちとはもちろん、記念日や接待など、多様なシーンで使えるのも人気の理由。知っていそうで知らない肉の部位や、最新の焼肉レストランをご案内します。

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旅色編集部 Pick up

  1. Pick up1

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家
    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    愛知県 / 豊橋市

    リーズナブルな価格で楽しむA5ランクの黒毛和牛

    店のこだわりは、質の良い黒毛和牛をできるだけリーズナブルに提供すること。個体識別番号が表記されたA5ランクの黒毛和牛を仕入れ、店でさばきカットしている。そして店を訪れた人が、まるで自分の家のように寛ぐ“焼肉家”でありたいと、店名を店主の名前から「剛」の字を取り「剛ノ家」=私の家とし、客を迎えもてなしている。ジャズが流れる和モダンのお洒落な店内にはカウンター席、半個室、VIPルーム、パーティも可能な個室などがあり、無煙ロースターで煙を気にせず楽しめるのも嬉しい。

    愛知県 / 豊橋市

    黒毛和牛専門店 焼肉 剛ノ家

    住所
    愛知県豊橋市三本木町字新三本木68-9
    アクセス
    電車:豊橋鉄道渥美線高師駅より徒歩約10分、車:東名高速道路豊川ICより約30分
  2. Pick up2

    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園
    和牛料亭 bungo 祇園

    和牛料亭 bungo 祇園

    京都府 / 京都市東山区

    京都の伝統と「おおいた和牛」の魅力を楽しむ焼肉店

    芸妓さんや舞妓さんが行き交う、祇園を象徴する小路・新橋通に佇む「和牛料亭 bungo 祇園」。京都市指定の伝統的建造物を利用した店内では、とろけるようなやわらかさが特徴の「おおいた和牛」をはじめ、季節を感じる料理をコースで用意。お肉は旨味を最大限に引き出した状態で提供しており、“焼かない焼き肉”として味わえる。掘りごたつ式のカウンター席では目の前で調理される様子を見ることができ、貸切利用の個室ではお座敷体験が楽しめるなど、京都文化に触れられるのも嬉しい。

    京都府 / 京都市東山区

    和牛料亭 bungo 祇園

    住所
    京都府京都市東山区新橋通大和大路東入元吉町56
    アクセス
    電車:京阪電鉄京阪本線祇園四条駅より徒歩約3分、車:名神高速道路京都南ICより約18分、第二京阪道路鴨川西ICより約14分
  3. Pick up3

    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店
    天下味 桟橋本店

    天下味 桟橋本店

    高知県 / 高知市

    ブランド牛「土佐あかうし」を堪能できる老舗焼肉店

    とさでん交通桟橋通一丁目停留場から徒歩約3分の老舗焼肉専門店「天下味 桟橋本店」では、職人の目利きで厳選した土佐和牛を提供。創業時より機械に頼らず手切りし、約1カ月かけ熟成させている。直接市場に足を運んで仕入れる希少な「土佐あかうし」は、出荷量の少ない貴重な品種で、幻の和牛ともいわれている。霜降りが入りすぎず赤身とのバランスが秀逸で、旨味が抜群。3カ月以上熟成させた一子相伝のタレは、お肉の味を引き立てるだけでなく、炊きたてのご飯との相性も良い。

    高知県 / 高知市

    天下味 桟橋本店

    住所
    高知県高知市桟橋通1丁目5-6
    アクセス
    電車:とさでん交通桟橋線桟橋通一丁目駅より徒歩約3分、車:高知自動車道高知ICより約15分

知ればもっと美味しくなる!焼肉の部位

幅広い世代に人気の美味しさ カルビを食べよう

カルビとは、韓国語でアバラ(肋骨)を意味し、日本では牛バラ肉のことを指します。旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているので、実際の肉質よりもやわらかく感じます。肉汁が表面に浮いてきたらひっくり返し、焼き目がついたら食べ頃です。

低カロリーなのにジューシー ハラミを食べよう

ハラミは、横隔膜にある筋肉の一部で、内臓系に分類されますが、見た目も食感も赤身肉に似ています。適度に脂を含んだやわらかい食感で旨味もあり、カルビと比べて低カロリーなのも人気の理由。しっかりと火を入れて、香ばしさを立たせて焼くのがおすすめ。

食感と脂の美味しさのハーモニー ホルモンを食べよう

胃袋や腸、肝臓、心臓などの内臓系の部位、ホルモン。ハツ、ミノ、ハチノス、センマイなどとして提供され、コリコリ感やジューシーさが人気です。皮側から焼き、焼き目がついたらすぐ裏返し、縮まなくなるまでしっかり火を通すと美味しさが引き出されます。

一度は味わっておきたい 希少部位を食べよう

牛1頭から取れる量が少ない、希少部位。高級ステーキでおなじみのシャトーブリアンは、赤身肉でありながら、霜降り肉のようなやわらかさと旨味があり、ミディアムレアで焼くのがおすすめ。「肉の大トロ」と呼ばれるザブトンは、炙るように焼きましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

焼肉は、食べる順番もとても重要です。味の薄い部位や脂の少ない部位から先に食べましょう。先に味の濃いものを食べてしまうと、舌が濃い味に慣れてしまい、薄味の美味しさを感じにくくなってしまいます。また、赤身などで胃を慣らしてから脂の乗った肉を食べることも基本です。ということで、トップバッターのおすすめは、あっさりとしたタン塩。もちろん決まりはないので、自分なりにベストな順番を見つけてみてください。

知ればもっと美味しくなる!焼肉の部位

幅広い世代に人気の美味しさ カルビを食べよう

カルビとは、韓国語でアバラ(肋骨)を意味し、日本では牛バラ肉のことを指します。旨味が強く、サシ(脂身)が細かく入っているので、実際の肉質よりもやわらかく感じます。肉汁が表面に浮いてきたらひっくり返し、焼き目がついたら食べ頃です。

低カロリーなのにジューシー ハラミを食べよう

ハラミは、横隔膜にある筋肉の一部で、内臓系に分類されますが、見た目も食感も赤身肉に似ています。適度に脂を含んだやわらかい食感で旨味もあり、カルビと比べて低カロリーなのも人気の理由。しっかりと火を入れて、香ばしさを立たせて焼くのがおすすめ。

食感と脂の美味しさのハーモニー ホルモンを食べよう

胃袋や腸、肝臓、心臓などの内臓系の部位、ホルモン。ハツ、ミノ、ハチノス、センマイなどとして提供され、コリコリ感やジューシーさが人気です。皮側から焼き、焼き目がついたらすぐ裏返し、縮まなくなるまでしっかり火を通すと美味しさが引き出されます。

一度は味わっておきたい 希少部位を食べよう

牛1頭から取れる量が少ない、希少部位。高級ステーキでおなじみのシャトーブリアンは、赤身肉でありながら、霜降り肉のようなやわらかさと旨味があり、ミディアムレアで焼くのがおすすめ。「肉の大トロ」と呼ばれるザブトンは、炙るように焼きましょう。

食べる順番を意識すれば もっと美味しい

焼肉は、食べる順番もとても重要です。味の薄い部位や脂の少ない部位から先に食べましょう。先に味の濃いものを食べてしまうと、舌が濃い味に慣れてしまい、薄味の美味しさを感じにくくなってしまいます。また、赤身などで胃を慣らしてから脂の乗った肉を食べることも基本です。ということで、トップバッターのおすすめは、あっさりとしたタン塩。もちろん決まりはないので、自分なりにベストな順番を見つけてみてください。

ジャンル&スタイルから『焼肉店』を選ぼう!

ちょっと贅沢に極上肉を味わう 高級燒肉店

デートや接待といった特別な席で、高級肉を焼肉で堪能しましょう。シャトーブリアンなどの希少部位や、神戸牛や松阪牛、米沢牛といったブランド牛、A5・A4ランクの国産黒毛和牛、人気の熟成牛など、高級焼肉店なら極上の肉をそれぞれにあう焼き方で提供してくれます。コースでさまざまな部位を食べ比べできる名店もあるほか、無煙ロースターが設置されていることも多く、煙の臭いが服につく心配もありません。

  • 宮崎牛焼肉炙り屋牛蔵

    宮崎県 / 宮崎市

    宮崎牛焼肉炙り屋牛蔵

    脂と旨味のバランスが良い「宮崎牛」を厳選

    宮崎県宮崎市の繁華街にある、確かな目を持つオーナーが厳選した「宮崎牛」がウリの焼肉店。お肉の品質にこだわり、市場に出回りにくい雌牛を仕入れ、A4ランク以上のもののみを提供。A5ランクのヒレ肉のなかでも、最上級部位といわれるシャトーブリアンのステーキも数量限定で楽しめる。宴会に最適なコースも種類豊富で、ビジネスでの会食にもおすすめだ。

  • 焼肉 高麗房

    埼玉県 / さいたま市大宮区

    焼肉 高麗房

    贅沢な空間で厳選和牛を心ゆくままに堪能する

    JR与野駅から徒歩で約15分、JRさいたま新都心駅から徒歩約18分にある、焼肉と韓国料理の店。A5ランクの国産和牛のみを使用し、食材に妥協することなく、積み重ねた伝統と技術で素材本来の味を提供することにこだわる。高級感あふれる韓国の建築様式や調度品と、日本の心遣いが融合する店内は全席が個室。ファミリーや友人同士はもちろん、大切な食事会にも。

  • 焼肉 飛車角 横浜店

    神奈川県 / 横浜市西区

    焼肉 飛車角 横浜店

    特別なハレの日に心を込めた一枚の焼き肉を

    横浜駅西口・ジョイナス地下街直結の横浜天理ビル25階にある焼肉店。“一枚の焼肉で驚かせたい”をコンセプトに、その日一番良いお肉を仕入れ、一枚一枚厚み・切り方・盛り付け方にまで細心の注意を払って提供。きめ細かく霜が降ったお肉を、毎日丁寧に取ったカツオダシに酢を合わせたダシ酢につけて食べる「シルクロース」をはじめ、赤身肉、ユッケ、数量限定のタンやハラミなどを味わえる。2種類のタレとそれぞれのお肉に合う薬味が用意されているので、好みに合わせて選べるのも嬉しい。店内仕込みのキムチも絶品だ。

  • 京都焼肉南大門 宇治槇島店

    京都府 / 宇治市

    京都焼肉南大門 宇治槇島店

    地元で愛され続ける老舗焼き肉店

    宇治市槙島町に店を構える、地元のファンでいつもにぎわう老舗焼き肉店。リーズナブルに和牛を堪能できるランチが評判で、昼時は近くで働く人や地元の人たちで2回転するほど。夜はファミリー層の利用も多い。広々とした店内にはキッズスペースも完備しており、小さな子ども連れでもOKだ。駐車場も完備。人気のテイクアウト弁当は、予約のうえ訪店するのがおすすめ。

高級焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

家族や友だちとワイワイ楽しむ 王道焼肉店

焼肉は、友だちや家族連れで楽しくワイワイと食べたいもの。カルビやロース、ハラミ、タンといった定番の部位はもちろん、BBQ感覚で焼いて楽しい野菜セット、石焼ビビンパや冷麺といったサイドメニューもお楽しみです。セットメニューや食べ放題プランが用意されている店なら、コスパのよいのでありがたいですね。庶民的でカジュアルな店が多いので、子ども連れでも気兼ねなく焼肉を楽しめるのも、うれしいポイントです。

  • 炭火焼肉 真牛網焼き工房

    神奈川県 / 厚木市

    炭火焼肉 真牛網焼き工房

    居心地の良いレトロな空間で炭火焼肉を堪能

    小田急電鉄本厚木駅から、徒歩約3分と立地の良い焼肉店「真牛」。昭和レトロな空間は、古き良き大衆焼肉店の雰囲気で、まるで友人の家にいるかのような感覚でついつい長居してしまう。黒毛和牛などの上質なお肉がリーズナブルに味わえるほか、希少部位も提供。七輪の炭火で焼き上げる和牛ホルモンのプリッとした食感もたまらない。ランチからディナーまで利用できるほか、一人前の焼き肉セットもあるので、ひとりでも気軽に立ち寄れると女性客にも好評だ。換気設備が整っており、煙や匂いを気にせずに焼き肉が楽しめるのも嬉しい。

  • ホルモン酒場 永

    栃木県 / 宇都宮市

    ホルモン酒場 永

    家族や友人と楽しい時間を過ごせる焼肉店

    東武鉄道東武宇都宮駅から徒歩約8分の場所で、2024年1月にオープン。毎日仕入れを行い上質なお肉を提供する。コース料理も多数あり、食事に合うお酒がすすむ活気のある店だ。女子会や家族での利用にもおすすめ。

  • 炭火焼肉 一獲

    大阪府 / 大阪市福島区

    炭火焼肉 一獲

    名店で修業した店主による本格炭火焼き肉

    JR福島駅から徒歩約5分の本格炭火焼肉店。大阪の有名店で修業した店主が“旨い”をモットーにブランド牛に固執せず、鮮度や品質をプロの目で見極めてA4・A5ランクの和牛を提供する。炭火で焼き上げることで旨味を閉じ込め、香ばしさと肉汁たっぷりの味わいが堪能できるとともに、余分な脂を落としてくれる。大きい塊のまま焼き上げる「塊上ハラミ」や「“極み”幻カルビ(塩)」が名物で、食感や素材の味がより引き立つように下処理されたホルモンも絶品だ。店内はシックで洗練された雰囲気なので、デートや家族での食事にもおすすめ。

  • 焼肉 黒バラモン 田町店

    東京都 / 港区

    焼肉 黒バラモン 田町店

    希少銘柄「五島牛」を堪能できる焼肉の店

    JR・田町駅から徒歩約3分、「五島牛」と「長崎和牛」が堪能できる焼肉の店。「長崎和牛」は、“和牛のオリンピック”「第10回全国和牛能力共進会」で日本一に輝いたブランド牛。長崎県の離島・五島列島で育った牛「五島牛」は“幻の牛肉”とも呼ばれ、関東ではフレンチの名店以外ではほとんど目にできない希少な銘牛だ。「黒バラモン」では「五島牛」を一頭買いしているので、さまざまな部位が楽しめる。店内には最大24名まで入る半個室になるテーブル席や、8名まで入る個室も揃い、さまざまなシーンで利用できる。

王道焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

抜群の鮮度と食感を堪能できる ホルモン専門店

シャキシャキ、コリコリ、その歯応えと、プリプリでジューシーな脂がたまらないホルモン。スタミナたっぷりのタンやレバー、ハツ、ミノ、センマイといった部位を、気軽に楽しみましょう。専門店なら、その日に仕入れたホルモンを、しっかり仕込みをして提供するので、鮮度や風味、食感も抜群です。ホルモンならではの美味しさを十二分に味わえるので、苦手意識がある人もパクパクといけてしまうかも。

  • やきにく本舗 たみ家

    広島県 / 福山市

    やきにく本舗 たみ家

    七輪焼きで楽しむこだわりヘルシー焼肉

    福山市の人気焼肉店。仕入れから下処理までこだわった種類も豊富なホルモンや、国産和牛の上質な肉などが、昔ながらの七輪焼きスタイルでリーズナブルに味わえる。国産和牛の小腸を使用した定番の「ホルモン」は、人気メニューのひとつだ。お肉と一緒に食べたいベビーリーフは、契約農家から仕入れたり、広島県・神石高原町産のお米を使用したりと、地産地消の食材が堪能できる。また、まぼろしのマッコリ「虎」や自家製の梅酒など、店主こだわりのお酒も用意。古き良き居酒屋のような雰囲気のなか、絶品の焼き肉やお酒を楽しもう。

  • 炭火焼肉 近江ホルモン

    滋賀県 / 湖南市

    炭火焼肉 近江ホルモン

    オーナー目利きによる近江牛を焼き肉で堪能

    滋賀県湖南市にある、滋賀県産のブランド牛「近江牛」をはじめとした厳選肉を提供する焼肉店。オーナー自ら問屋まで足を運び仕入れているので、一度も冷凍していない新鮮な近江牛の生ホルモンや赤身を味わえるのが魅力だ。お店で取り扱うプリプリのホルモンは、普段苦手であまり食べないという人からもくさみがないと好評だとか。牛の頬辺りの部位「ツラミ」がオーナーのおすすめ。本来歯ごたえが強い部位を薄切りにしているので食べやすく、脂の旨味を存分に堪能できる。女性には体が温まり栄養豊富なもつ鍋が人気。

  • さくら亭

    岩手県 / 岩手郡

    さくら亭

    地元の食材にこだわるホルモンの名店

    東北自動車道盛岡ICから車で約25分の「さくら亭」は、ホルモンの名店。地元、岩手県・雫石町産の野菜や米などを使用し「雫石町農産物提供店」として最高ランクの五つ星に認定されている。ホルモンのほかにも「雫石牛」を使った定食なども人気だ。

  • 炭火焼肉おやけ 心斎橋店

    大阪府 / 大阪市中央区

    炭火焼肉おやけ 心斎橋店

    朝方まで熟成肉がいただける人気焼肉店

    オフィスビルが立ち並ぶOsaka Metro長堀橋駅から、徒歩約1分の場所に「炭火焼肉おやけ 心斎橋店」がオープン。焼き肉一筋の職人が厳選した国産和牛を、卓上の七輪で焼き上げた絶品の肉がいただける。人気メニューは、20日間熟成させた「熟成厚切り牛タン」。やわらかくジューシーな肉質が好評でリピーターも多い。国産のホルモンにもこだわっており、「特選てっちゃん」や「レバー」は必ず食べたい逸品。店内は仕事終わりの人や観光客でにぎわっており、朝の7時まで営業しているので、二次会・三次会での利用にもおすすめだ。

ホルモン焼肉が食べられるお店をエリア別で探す

おしゃれな雰囲気で肉を満喫 バルスタイル焼肉店

近年増えている「バルスタイル」の焼肉店。ワインをはじめとしたお酒と焼肉とのマリアージュを楽しめたり、人気の熟成肉を堪能できます。なにより従来の焼肉店らしからぬ、明るくおしゃれな雰囲気がうれしいですね。イタリアンやフレンチ、スパニッシュ、創作料理の小皿料理を提供する店もあります。カジュアルな大人の雰囲気なので、デートや女子会にもぴったり。また、おひとり様でも気軽に焼肉を楽しめます。

  • 肉バル&ダイニング ヤンバルミート

    沖縄県 / 国頭郡

    肉バル&ダイニング ヤンバルミート

    沖縄県産の良質な肉を厳選ワインと共に

    沖縄県産の黒毛和牛やブランド豚を、鉄板焼きを中心にさまざまな食べ方で味わえる肉料理専門店。自慢のステーキは、肉の旨味が際立つレアがおすすめ。店一押しの、無添加の「やんばる島豚あぐーの生ハム」は、厳選したワインとの相性もいい。モダンでお洒落な空間は、結婚式の二次会にもぴったり。店内中央には、最大20名まで着席可能な大きなテーブル席もある。

  • 塊 -KATAMARI- ミートバル 銀座店

    東京都 / 中央区

    塊 -KATAMARI- ミートバル 銀座店

    気軽に立ち寄れる銀座の大衆肉バル

    地下鉄・銀座駅C9出口から徒歩約2分、「塊肉×酒」をテーマに、さまざまな肉料理を楽しめる銀座の大衆肉バル。3種の部位を堪能できる「塊牛ステーキ 3種のブッチャーズプレート」や「肉爆弾」など、店おすすめの逸品が揃う。ほかにもサラダやおつまみ、デザート、お得なコースなど、メニューは多彩。店内はオープンキッチンとカウンター席、ロングテーブルのある大人の雰囲気。宴会や女子会、合コン、デートにもぴったりだ。

  • CARNICERIA

    東京都 / 渋谷区

    CARNICERIA

    自慢の肉料理やワインを渋谷パルコの肉バルで

    東京都渋谷区の渋谷パルコ地下1階にある、オープンな空間でリーズナブルにお肉とお酒を楽しめる肉バル。肉料理店でありながら、店内はお洒落な雰囲気なので、女性でも入りやすく、ランチタイムはもちろん、ディナータイムも多くの人でにぎわっている。店名の「CARNICERIA」は、スペイン語で「精肉店」という意味で、「カジュアルに利用できる身近な“お肉屋さん”でありたい」との思いが込められているという。名物の肉料理に加え、料理と合うワインやスパークリングワイン、カクテルなどのお酒も揃っている。

  • 熟成バル Maro

    福島県 / いわき市

    熟成バル Maro

    デートや女子会にも最適な美味しい熟成肉

    JRいわき駅より徒歩約4分の場所に佇み、温かみを感じる落ち着いた雰囲気の店内で、美味しいお肉がいただけると、多くの地元客が利用している店だ。福島県産の黒毛和牛を中心に、部位ごとに最適な状態のお肉を仕入れている。お肉の旨味を味わえるステーキや、熟成状態の良い3種類のおすすめ部位を集めた「お任せグリル盛り合わせ」も人気の逸品だ。熟成肉をさらに引き立てるワインも豊富に取り揃えている。赤・白・スパークリングなど、常時20種類以上を好みに合わせて選ぼう。デートや誕生日、二次会などのパーティにも最適。

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プライベート空間でゆったりと 個室のある焼肉店

焼肉をプライベートに楽しみたいなら、個室のある店がおすすめ。周りを気にせず焼肉を堪能できるので、デートやお祝いにもぴったりです。個室に専属の「焼き師」がいたり、希少部位やブランド牛などの高級肉を食べられる店は特別な日に。高層階など眺望のいいロケーションや、ラグジュアリーなコース料理が雰囲気を盛り上げる店は、記念日にも使えます。人目が気にならないので、小さな子連れでのママ会などにも向いています。

  • 焼肉 牛ちゃん

    広島県 / 三原市

    焼肉 牛ちゃん

    三原の老舗焼肉店で厳選された肉を堪能

    三原駅から徒歩約5分にある老舗の焼肉店。上質な厳選牛をリーズナブルに味わえるとあり、創業から30余年たったいまも地元客から支持され続けている。1階は焼肉店、2階は焼肉だけでなく本格バーとしての一面も。

  • 東京焼肉 黒木

    東京都 / 新宿区

    東京焼肉 黒木

    焼肉とプロジェクションマッピングの融合

    2022年7月、各線新宿駅東口から徒歩約1分の好立地に、日本初となる焼肉とプロジェクションマッピングが楽しめる「東京焼肉 黒木」がオープン。ビル最上階にある店内はすべて個室で、新宿の夜景を楽しめるほか隠し部屋などもある遊び心あふれた焼肉店だ。提供する肉の品質にもこだわり、国産黒毛和牛を中心に日替わりでその日最も良い部位のみを料理長が厳選し入荷。ワインやシャンパンなどお酒のメニューも豊富に取り揃えている。美味しい食事とこだわりの空間で、来店客を笑顔にすることを大切にしているそうだ。

  • 創作焼肉INDOOR

    兵庫県 / 加古川市

    創作焼肉INDOOR

    こだわり焼き肉と遊び心あるたこ焼きを満喫

    2022年9月、兵庫県加古川市にオープンした、こだわりの美味しさと楽しさを満喫できる「創作焼肉INDOOR」。店名には、店の中でもアウトドアの精神を持ち、焼き肉を楽しんでほしいという思いが込められている。なかなか手に入らない黒毛和牛の国産ハラミも用意し、赤身からホルモンまでひとつのタレで味わえるよう、試行錯誤の末に完成した格別のタレで提供。こだわりの南部鉄器の鉄板は、たこ焼き用にも変えて楽しめる。隣に店を構える姉妹店「とりのほね加古川店」から出前注文ができるラーメンは〆におすすめだ。

  • 肉処だん炉

    京都府 / 京都市中京区

    肉処だん炉

    先斗町で“肉の匠”がもてなす上質な焼き肉

    2021年8月、大阪・心斎橋の人気焼肉店「肉匠だん炉」の姉妹店として、京都屈指の花街・先斗町にオープン。全国各地から仕入れるA4~A5等級のブランド牛の焼き肉が堪能できる。先斗町の中にあって、手軽な価格帯で上質な肉が楽しめると好評で、リピーターも多い。予約をすれば、すき焼きやしゃぶしゃぶもオーダー可能だ。店構えは、町の景観に溶け込む京町屋風で、和牛をあしらったのれんが目印。和モダンな店内は洒落た雰囲気で、京都観光の締めくくりにはもちろん、デートや記念日での利用にもぴったりだ。

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よくあるご質問

  • 新垣結衣さんや米倉涼子さんが登場する「月刊旅色」をいつも楽しみにしていますが、最近は「旅色FOCAL」も気になっています。旅色FOCALについて詳しく教えてください。

    いつもご覧いただきありがとうございます。「旅色FOCAL」は日本のローカルにフォーカスする旅色特別号で、はじめて訪れる土地で見つけた感動や興奮をお届けする電子雑誌です。毎月25日公開の「月刊旅色」とあわせて、旅色FOCALも是非お楽しみください。

  • 旅色では観光情報だけでなく、旅館・ホテル、飲食店、レジャースポットの情報を取り扱っているかと思いますが、それぞれどのページを参考に選べばよいでしょうか。

    旅館・ホテル」「グルメ・飲食店」「観光・体験・レジャー」など、それぞれで専用のページを設けています。また「人気ランキング」「厳千宿」「テーマ別特集」など特別コンテンツでもご紹介しております。

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