旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!
神奈川県の週間天気予報
神奈川県|横浜・中華街・馬車道・日本大通り・みなとみらい
発信日:2024年04月23日
2024年05月16日(木)〜06月30日(日)
料金:ランチ 4,500円~
西日本を食べ歩き旅した気分になれるメニューの数々
新横浜プリンスホテルでは、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2024年5月16日~6月30日まで、西日本の郷土料理や食材をケッヘル風にアレンジしたディナーブッフェ「日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~」を実施いたします。
西日本編では、過去料理長が広島や福岡、鹿児島、長崎など現地を巡って味わった郷土料理や、愛知、岐阜など中部地方の食材を使用し、ケッヘル流にアレンジ。伝統は崩さず更に美味しさを追求したメニューの数々を存分にお楽しみいただける内容となっております。
パフォーマンスコーナー
ご注文ごとに仕上げるパフォーマンスコーナーでは、鹿児島県産のお茶が餌に配合された垂水市のブランド養殖かんぱち“海の桜勘”を炙り、お召しあがりになった瞬間口の中で香りと脂が広がるシェフおすすめの一品や、長崎県佐世保名物「レモンステーキ」はケッヘルスタイルでご用意。鉄板で和牛を焼き上げ、料理長自慢の特性レモンソースをかけご提供いたします。
鹿児島県産“海の桜勘”炙り レモスコ香るヴィナグレッチと和風ソース イメージ
和牛のレモンステーキ ケッヘルスタイル イメージ
鹿児島県枕崎ぶえん鰹のカルパッチョ
スイーツコーナー
その他にも、スイーツコーナーでは、東日本編から引き続き、人気の高いメロンとベリーを中心とした、甘酸っぱく爽やかなメニューを豊富に取りそろえております。
メロン・ベリースイーツ イメージ
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(4月22日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツ~西日本編~【新横浜プリンスホテル】
近くにある人気のスポットをピックアップ!
イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!
旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!