《島根編》
日本海が一望できる食事処でいただく絶品の創作ビストロは、ホテル自慢の品々が満喫できる。地産地消をモットーに、島根県の地魚や旬の野菜が持つ素材の味を活かしたフレンチ料理を提供。魚介を使用した釜飯やポワレをはじめとするコース料理を、カジュアルな雰囲気のなかで愉しめ、朝食は目覚めの体にも優しい内容を用意。宿泊の際には夕食の「お気軽フレンチディナー」が付いたプランがおすすめ。
四方を海に囲まれた日本は、“お魚天国”。北海道から沖縄まで、各地で特色ある海の幸を楽しめます。暖流と寒流が流れる列島の周囲は大陸棚に囲まれ、三陸金華山沖や富山湾、玄界灘など、世界に誇る好漁場に恵まれています。春はサワラやタイ、夏はアナゴやカンパチ、秋はサバや戻りガツオ、冬はブリやカニなど、春夏秋冬、旬の魚を味わえるのも魅力。海鮮料理が美味しい宿ランキングなどをチェックして、旅に出るのもおすすめです。
神庭・荒神谷遺跡や加茂岩倉遺跡にほど近く、歴史と謎に包まれた地にたたずむ「松園」は、古代の暮らしを再現した高床式の離れが特長的。伝説の八上姫が癒されたといわれ、龍神温泉(和歌山)、川中温泉(群馬)と並ぶ日本三美人の湯のひとつである湯の川温泉や、古代食を再現した食事など、まるで当時の王族になったような貴重な体験ができる。出雲大社への拠点・出雲市駅から2駅というアクセスも抜群。パワースポットとして有名な出雲の地で、古代の思いを巡らす浪漫旅を。