海鮮家 福伸
- エリア
- 熊本県 / 天草
- グルメジャンル
- 海鮮料理・活魚・丼
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
- 定食・丼・会席
- 定食・丼・会席
-
-
天ぷら御膳 1,350円
小鉢、茶碗蒸し、天ぷら、御飯、味噌汁、香の物
-
天草御膳 2,100円
小鉢、茶碗蒸し、刺身、荒焚き、御飯、味噌汁、香の物
-
おすすめ御膳 2,600円
小鉢、茶わん蒸し、刺身、にぎり、荒焚き、天ぷら、ご飯、味噌汁、香の物
-
貝汁ご膳 1,000円
小鉢、貝汁、揚物、ご飯、香の物
-
海老かつご膳 1,200円
-
カツ丼 950円
-
天丼 950円
-
ビフテキ丼 1,200円
-
鯛茶漬 1,300円
-
ひつまぶし 1,500円
-
桜会席(全12品) 3,500円
小鉢、茶碗蒸し、吸物、刺身、焼魚、荒焚き、揚物、寿司、御飯、味噌汁、香の物、デザート
-
雅会席(全12品) 3,150円
小鉢、茶碗蒸し、吸物、海鮮サラダ、牛ステーキ、天ぷら、替鉢、寿司、御飯、味噌汁、香の物、デザート
-
おまかせ会席 15,750円
小鉢、茶碗蒸し、伊勢海老の活造り(お一人様に1匹)、伊勢海老の焼物、焼魚、煮物、揚物、
その他
御飯、香の物、デザート
※伊勢海老のあらを味噌汁にします。
- 刺身・寿司
- 刺身・寿司
-
-
刺身単品
◆あじ刺・・・750円
◆かわはぎ刺・・・1,000円~
◆あじたたき・・・750円
◆車海老おどり・・・1,000円~
◆たこ刺・・・750円
◆鯛刺・・・1,000円
◆さざえ・・・800円~
◆生うに・・・1,600円
◆甲貝・・・800円~
◆あわび・・・1,600円
◆いか刺・・・850円
◆ひらめ・・・4,000円~
◆がらかぶ刺・・・900円~
◆伊勢海老・・・8,000円~
◆マグロ刺・・・1,000円
※その他「地あじ、地さば、さより」など季節の魚介類が入荷します。お気軽にお尋ねください。 -
にぎり
◆馬にぎり(六貫)・・・1,400円
◆特上にぎり・・・3,000円
◆並にぎり・・・1,300円
◆ちらし寿司・・・950円
◆おまかせ寿司・・・3,200円 -
巻物
◆レタス巻・・・600円
◆巻寿司・・・500円
-
細巻・手巻(2本)
◆納豆巻・・・500円
◆新香巻・・・450円
◆ネギトロ巻・・・1,000円
◆鉄火巻・・・800円
◆海老きゅう巻・・・600円
◆うに巻・・・1,700円
◆かっぱ巻・・・450円
◆穴きゅう巻・・・600円
-
寿司お持ち帰り
※お持ち帰りもできます。ご相談ください。(季節によってお断りさせていただく場合もございます。)
- 一品料理
- 一品料理
-
-
もずく酢 350円
-
あさりのバター焼き 500円
-
たこ酢 400円
-
海鮮サラダ 700円
-
天ぷら盛合せ 950円
-
まぐろのユッケ 800円
-
鶏の唐揚げ 650円
-
旬の魚介のカルパッチョ 800円
-
茶そば 550円
-
釜揚げうどん(温・冷) 450円
-
じゃこ飯 350円
-
たこの天ぷら 700円
-
たこステーキ 1,500円
-
海老フライ 750円
-
貝汁 450円
-
豆腐の味噌汁 300円
-
あらの味噌汁 400円
-
サザエのつぼ焼き
800円~
-
魚の唐揚げ(あじ・がらかぶ他)
750円~
-
焼魚(あじ・小鯛・かわはぎ他)
750円~
-
煮魚(あじ・かわはぎ・がらかぶ他)
750円~
-
天草明太ごはん 1,200円
-
自家製辛子めんたい 630円
-
真鯛と旬野菜の黒酢あんかけ 980円
- 名物料理
- 名物料理
-
-
『福伸』五大名物!
数々の情報誌や旅番組でも紹介され、これらを目当てにやってくる人も多い、
『福伸』の五大名物料理をぜひ一度ご賞味下さい! -
たこステーキ(1パック) 1,500円
天草産の真ダコを使用、うま味をぎゅっと凝縮した天草の名物料理です。
・おいしい食べ方
真空パックを5~7分湯せんし、食べやすい大きさに切り分けてお召し上がり下さい。冷凍処理をしてありますので 作りたての味と食感が楽しめます。
もちろん自然解凍でもおいしくお召し上がり頂けます。
-
- ※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。
- ※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。