岐阜・大垣・各務原の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

若葉屋 玉宮本店
- エリア
- 岐阜県 / 岐阜・各務原・瑞穂
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
七輪炭火で焼くこだわりの焼き肉・ホルモン
JR岐阜駅から徒歩約6分の場所で営むこだわりの七輪炭火焼き肉「若葉屋 玉宮本店」。店主の「最高品質の精肉とホルモンを低価格で提供したい」という思いからオープンしたのだそう。岐阜県が誇るブランド牛「飛騨牛」をはじめ、現在では入手困難な黒毛和牛のハラミやサガリ、丹精込めて仕込まれたホルモン、地元産野菜が美味しいと評判で、県外からも多くの人が来店するほど人気。七輪の炭火で肉の美味しさを引き出しながら焼くと、一層旨味を感じられるという。温かみのある古民家風の店内は長居したくなる居心地の良い空間だ。

おすすめは黒毛和牛のハラミとサガリ
厳選した最高級の「飛騨牛」や新鮮なホルモンをリーズナブルに提供。ほとんどの人が注文するという食感の良い「黒毛和牛のハラミ」と「黒毛和牛のサガリ」が一押しのメニューだ。なめらかな舌触りを感じさせる適度な霜降りが食欲を増す、至極の一品を堪能しよう。

濃厚な美味しさが自慢の「白胡麻プリン」
食後の〆にも力を注いでいる「若葉屋 玉宮本店」では、厳選した最高品質の練りごまや牛乳、純生クリーム、バニラビーンズなどで作る「白胡麻プリン」が人気。白ごまの濃厚さが際立つプリンの味わいに、沖縄県産の黒蜜が良きアクセントを加えている逸品だ。