大阪市内の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
月曜から葡萄酒 青果ビストロ
- エリア
- 大阪府 / 京橋・大阪城・天満橋
- グルメジャンル
- ビストロ・イタリアン
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
ソムリエが厳選した野菜とワインの饗宴
Osaka Metro京橋駅2番出口より徒歩約4分の場所にある大人の隠れ家的な「月曜から葡萄酒 青果ビストロ」。ホテルで修業したワインソムリエと野菜ソムリエの2人のオーナーが、こだわりの一品料理とワイン通をうならせる上質なワインやシャンパンをリーズナブルに提供。季節の野菜は、山形県の河北地方から産地直送で仕入れるイタリア野菜を使い、「魚とイタリア野菜のアヒージョ」をはじめ多彩なメニューが揃う。ウッド調の店内は温かい雰囲気で、おひとり様はもちろんカップルや女子会にもおすすめ。
希少な極上ワインを堪能するひととき
ワインは、お手頃なものから日本では希少なヨルダンワインなどワイン通をうならせるめずらしいものまで豊富に揃っており、普段使いで気軽に楽しめるのが嬉しい。ほかにもグラスシャンパン1杯と選べる前菜2品がセットの「シャンパンセット」が好評。
新鮮なイタリア野菜が映えるこだわりの料理
国内有数のイタリア野菜の生産地である山形県河北町の山岳地帯で育った新鮮なイタリア野菜と、黒毛和牛などを使ったこだわりの一品料理はおすすめ。アラカルトメニューも豊富で、創作パスタや肉料理をはじめ「葡萄マスカルポーネ」は酒のつまみにもぴったり。