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東京都|品川・自由が丘・羽田
発信日:2024年05月24日
2024年07月01日(月)〜08月31日(土)
料金:7,500円
希少な桃を月ごとに食べ比べ
東京マリオットホテルでは、2024年7月1日~8月31日の期間、ホテル1階レストラン「Lounge&Dining G」にて、みずみずしい旬の桃を贅沢に使用した「Peachy PEACH Afternoon Tea」を発売いたします。
7~8月はきらめく太陽がまぶしい夏を代表するフルーツの桃をふんだんに使用し、ピンクをキーカラーにしたスイーツ・セイボリーがテーブルを彩ります。7月は柔らかくとろけるような食感の果肉が特長の“白鳳”系、8月は締まった果肉と強い甘みが特長の“白桃”系と、異なる品種の桃を旬の状態で贅沢に味わってほしいというパティシエのこだわりが詰まっています。太陽が燦燦ときらめく御殿山の地で、桃の魅力にひたる夏のひとときを東京マリオットホテルでお楽しみください。
「Peachy PEACH Afternoon Tea」について
夏のフルーツの代表格である桃を味わい尽くすアフタヌーンティー。桃は市場に出回ることが少なく希少な「マルトウ農園」の桃を使用し、7月と8月で桃の品種を変えることで、桃の異なる魅力を存分にお楽しみいただけます。夏のきらめく陽光がさすアトリウム空間で、桃色のファンタジーにひたる至福の甘いティータイムをどうぞ。
スイーツ
スイーツ イメージ①
<上段>
山梨県産桃とクレームブリュレのレイヤードパフェ
桃のジュレ・スムージーを重ねたピンクの層が映えるミニパフェに、クレームブリュレをトップにあしらいました。
山梨県産桃を閉じ込めたピーチフロマージュムース
山梨県産桃のピューレを軽やかなフロマージュブランのムースで包み込んだ、大きな桃のフォルムが目を惹く一品です。
山梨県産桃のショートケーキ
定番のショートケーキはスポンジ・桃・ピンクのシャンティクリームを幾重にも重ねた層が美しい一品です。
桃のボンボンショコラ
ハートのフォルムがキュートなボンボンショコラ。中には桃のガナッシュを詰めました。
スイーツ イメージ②
<下段>
山梨県産桃のタルト
噛むほどに果汁が溢れる山梨県産桃のコンポートを贅沢に乗せたタルトです。
アールグレイと桃のチーズサブレサンド
アールグレイの香りが広がるサブレで、桃を練り込んだチーズクリームを挟んだ、桃と紅茶のマリアージュが楽しめる逸品。
山梨県産桃のコンポートとココナッツのブランマンジェ
山梨県産の桃のコンポート・桃のジュレ・ココナッツ香るブランマンジェを重ね、つるりとした食感が夏らしい一品です。
ピーチスコーンミルクティーコンフィチュール添え
卵不使用ながらしっとりとした食感を生み出すよう原料の配合からこだわり抜いたスコーンにドライピーチを練り込みました。じっくり煮詰めて仕上げた風味豊かな自家製ミルクティーコンフィチュールとともにどうぞ。
軽食(セイボリー)
セイボリー イメージ
蟹とリゾーニ スパイスの香りピーチドレッシング
スパイシーな粒状パスタに蟹を合わせ、ほんのり桃が香るドレッシングで仕上げました。
ヤングピーチとパールモッツァレラのサラダ 生ハム添え
甘酸っぱい若桃に塩味の効いたパール状のモッツァレラチーズと生ハムを合わせました。
ジャンボンブランとクリームチーズのスティックサンド
赤桃でピンク色に染めたクリームチーズとハムのシンプルなサンドウィッチです。
赤桃の冷製スープ ピンクソルトと共に
赤桃のほんのりとした甘みに、ピンクソルトでアクセントを効かせた冷製のスープです。
紅茶またはコーヒー
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。
※詳細は公式HPをご確認ください
Peachy PEACH Afternoon Tea【東京マリオットホテル】
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