アンバサダーに聞いた「旅先でつい食べたくなるものは?」
目次
旅色アンバサダーのみなさんに、旅についてのちょっとしたこだわりを聞くアンケート企画。今回は「旅先でつい食べたくなるもの」についてです。食欲の秋を迎えたいま、旅色アンバサダーたちの気になる旅先での食事情を聞いてみました。
◆鈴木ちなみ(ランニング旅)
その国で作られている板チョコを買って食べるのがお気に入りです。雑味を感じるものもありますが、それもひっくるめて楽しんでいます。
地域のお米をいただくと、東京ではなかなかいただけないようなおいしいものが多いです。
味噌汁は味噌や具材でその土地が出るのが面白いな〜と思います。名古屋では赤味噌、海の方へ行くと魚のお出汁でさっとアオサが入っていたり、山の方はキノコ、とシンプルな料理なのでご当地感が楽しめます。朝食の米と味噌汁はマストです!
◆美優(ファッション旅)
海外旅行に行くと現地の食べ物はもちろん食べたいのですが、やはり落ち着くのが日本食。海外でも日本食を探してしまいます。
◆木村裕子(鉄道旅)
各地で味もトッピングも違って個性があって飽きない。ホームでお蕎麦の甘辛い香りがすると、お腹が空いていなくてもついつい食べてしまいます。
◆ぷりあでぃす玲奈(開運旅)
国内旅行では、必ずいただいて帰ってきます(開運旅の鉄板!!)。というか、旅先で地産のものをいただかないことはないですね。土地土地の旬のお野菜もそうですが、日本の土地柄として、お肉系よりも、魚介類を楽しみにしていることが多いかもしれません。お店はヘタに自分で選ばず、現地の方のおすすめを聞いて、参考にさせてもらっています。
◆くじら(恋愛旅)
めちゃくちゃショボくてもテンションが上がります。無理矢理早起きして食べ過ぎて、必ず後悔します(笑)。
◆とまこ(ドローン旅)
以前北海道のローソンで買った卵サンドイッチのおいしさに驚いたんです。いつものローソンなのに卵がずっとホクホク!? もしや同じ店でも生産地によって微妙に味が変わるのでは…。もともと卵好きなこともあり、以来、チェーンでも地元ショップでも、卵サンドイッチの味を試さずにはいられなくなりました。今のところ人生最高峰の卵サンドイッチは、占冠の道の駅で買ったやつです。
みなさんが旅先でつい食べてしまうものは?
以上、旅色アンバサダーたちの回答をご紹介しました。駅の立ち食い蕎麦やたまごサンドなどなかなかマニアックで、これから旅先でチェックしてしまいそうです。みなさんは、共感できるもの、ありましたか?
旅色公式Twitterのコメント欄で、ぜひ感想やご意見を聞かせてください^^
各アンバサダーの記事はこちら!
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