《伊豆・箱根編》
創作フレンチと貸切露天風呂が魅力の、伊豆高原にある小さなオーベルジュ。料理のコンセプトは、“フレンチ=自由”。伊豆産の山海の幸を中心としたこだわりの食材を使い、果実や野菜の甘み、ハーブの香りなど素材を活かした味つけで、時にイタリアン、時にスパニッシュを取り入れ、“ちょっとした驚き”のあるオリジナル料理に仕上げている。ワインは、シェフ自らが味わった上で厳選。オーガニックやビオ(BIO)を中心に、食事と合う、口当たりの良いワインを取り揃えている。
料理が自慢の宿では、その多くが食材である野菜にこだわっており、地物の新鮮野菜をたくさん使っています。地元で採れた旬の野菜は味や食感に優れるだけではなく、栄養価も豊富。料理をいただけば、体が喜ぶのも感じられるほどです。京野菜を使ったおばんざい、滋味豊かな根菜や山菜がたっぷりの郷土料理、高原野菜をふんだんに使ったオーベルジュのごちそうなど、地元特産の野菜を使ったおいしい料理に出合う旅に出かけてみませんか。