《愛媛編》
自然豊かな愛媛県・内子町に佇むオーベルジュ。人気料理は発酵調味料・ひしおを使い、自家菜園で育てた芽キャベツ、タマネギなど、約20種類の野菜が味わえるバーニャカウダ。メインの魚料理は、近海で獲れた魚を熟成し、内子産の木を使った薪火で調理することで、香り高く仕上げられている。食材は、関東の料理店で各国の料理を30年修行したシェフの目利きによるもの。さらに6~7種のグラスワインや内子の地酒なども提供。
料理が自慢の宿では、その多くが食材である野菜にこだわっており、地物の新鮮野菜をたくさん使っています。地元で採れた旬の野菜は味や食感に優れるだけではなく、栄養価も豊富。料理をいただけば、体が喜ぶのも感じられるほどです。京野菜を使ったおばんざい、滋味豊かな根菜や山菜がたっぷりの郷土料理、高原野菜をふんだんに使ったオーベルジュのごちそうなど、地元特産の野菜を使ったおいしい料理に出合う旅に出かけてみませんか。