お箸紫
- エリア
- 兵庫県 / 豊岡・城崎・但馬
- グルメジャンル
- 和食
- アクセス・周辺情報
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地元産の旬の食材を活かすレストラン
北近畿豊岡自動車道八鹿氷ノ山ICから車で約3分のレストラン「お箸紫」は、地元産を中心に厳選した旬の食材を使用。メニューは常にブラッシュアップされており、店内はゆったりと穏やかに過ごせる雰囲気なので、特別な日の利用にもおすすめだ。
生産者の思いを背負って仕上げる料理
オーナーは仕入れや買い付けに時間をかけ、実際に生産者の元へ足を運び食材を厳選。生産者から食材を託された責任を強く感じ、どのように食べられているのかを具現化している。地元の恵まれた素材の魅力を存分に活かし、心を込めて作られた料理を堪能しよう。
兵庫県但馬地域の食材を存分に活かした料理
農業高校出身のオーナーは、食材を知って調理することに重点を置いている。牛、豚、野菜、魚介、米など、地元の豊富な食材のなかでも特にこだわっているのが「但馬牛」。農家で「お箸紫」用に肥育されたものを専用冷蔵庫で保管し、手切りで提供している。