旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!
佐賀県の週間天気予報
佐賀県|佐賀
発信日:2024年06月05日
2024年07月14日(日)、08月11日(日・祝)
料金:大人お一人様5,500円
予約開始直後からSNSでも話題になり、リピーターも続出の人気イベント
2024年7月14日と8月11日の2日間、ホテルニューオータニ佐賀は、2023年に大盛況だった「絶品!!パンビュッフェ」の第6弾を開催いたします。
焼きたてパンが主役のビュッフェが2日間限定での開催です。
その場で焼き上げる塩パンやフォカッチャ、ハンバーガーやサンドウィッチなどのおかずパン、パンとの相性ぴったりな料理など40種類以上のメニューが登場。7月と8月ではメニュー内容も変えてお届けします。
7月14日限定メニュー
特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー(写真左)、全粒粉パン×朝倉“輝黄卵”サンドウィッチ(写真右)
特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー
今回使用する和牛は、ニューオータニ特製のローストビーフで使用する厳選された和牛をパテとしてアレンジ。ジューシーな肉汁とオリジナルの照り焼きソースが絡まって、何度もおかわりしたくなるはず。坂口シェフブーランジェが何度も試行錯誤し生み出したおすすめの一品です。
全粒粉パン×朝倉“輝黄卵”サンドウィッチ
日齢350日までの若雌の鶏が生む良質な卵を厳選した「輝黄卵」。濃厚な卵との相性がよい、香り高い全粒粉パンの組み合わせました。大きくカットした素材と、シンプルな味付けで、卵本来の味を引き立たせました。
ほかに、焼き立てコーナーでは明太塩パン、もちもち生食パンのフレッシュフルーツロール(パイン・キウイ)をはじめ、紅茶あまおう、トマトペンネなどがビュッフェ台に勢ぞろいです。
8月11日限定メニュー
スパイシーチキンソーセージのミニホワイトドッグ(写真左)、竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド(写真右)
スパイシーチキンソーセージのミニホワイトドッグ
ふわふわとホワイトドッグと合わせるのは、パリッとさっぱりとしたチキンソーセージ。ちょっぴりスパイシーなサルサソースがアクセントで、真夏でも食欲がそそられる一品です。
竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド
ホワイトドッグの“白”と対照に“黒”カツサンドをご用意。約2センチの極厚ポークを低温でじっくりと火を入れ、お肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、自家製の黒パン粉でカリっと揚げました。特製カツソースとたっぷりのキャベツと共にお召し上がりください。
また、こだわりの出汁巻き玉子のサンドウィッチも外せないコラボメニューの一つ。焼き立てコーナーでは、カレー塩パンや焼きシチューパンなど小さなお子さんから大人までお楽しみいただけるラインナップを揃えました。
絶品!!パンビュッフェvol.6【ホテルニューオータニ佐賀】 概要
[日にち]2024年7月14日、8月1日
[時間]12:00~、12:30~ ※各回100分制
[場所]ホテルニューオータニ佐賀 2階 鳳凰の間
[料金]大人5,500円、小学生4,200円 ※税込・サービス料込
※食品ロスを減らすため、ご予約はオンラインの事前決済にて承ります。
ご予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
当日の予約の変更や遅延は、店舗までご連絡をお願いいたします。
※空席が出た場合は随時公式HPにて受付を行っております。
※博多・佐賀は同一のメニューとなります。
※仕入れ状況によってはメニューが変更になる場合がございます。
絶品!!パンビュッフェvol.6【ホテルニューオータニ佐賀】
近くにある人気のスポットをピックアップ!
イベント開催地の周辺を巡る、旅行プランはこちら!
旬のおでかけスポットやイベント情報を記事にてご紹介!気になるところへ足を運んでみましょう!