酒ん菜 喜愛
- エリア
- 三重県 / 四日市・鈴鹿・亀山
- グルメジャンル
- 創作料理
- アクセス・周辺情報
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老舗料亭で腕を磨いた店主の創作料理に舌鼓
近鉄四日市駅からほど近い場所に佇む、“居酒屋以上、割烹未満”がモットーの創作料理店。長年、老舗料亭で修業を積んだ店主が腕を振るう料理が自慢だ。醤油やソースなど、ベースとなる調味料もすべて自家製。同じ料理でも、盛り付け方や器にアレンジを加え提供している。また、メニューにない料理でも食材を持参すれば対応してくれて、本格的な料理へ仕上げてくれるという。和モダンな雰囲気の店は、仕事での会食や女子会など、さまざまなシーンで利用できる。居心地の良い空間で、こだわりの詰まった料理を存分に堪能したい。
全国各地から取り寄せるとびきりの食材
めずらしいものを貪欲に追い求め、全国を飛び回るほど料理に情熱を傾ける店主。そんな店主が厳選した、北海道や九州から直送される旬の魚介、地物の新鮮野菜、和牛の希少部位などを使用。冷凍品は極力使わず、素材の味を活かした鮮度抜群の逸品を提供している。
個室のカウンター席など多彩な席種を用意
店内には、掘りごたつ席、座敷席、個室席、カウンター席など総数55席を備え、幅広い用途で利用できる。暖色系の照明で照らされる、木材をふんだんに使った店内は、温かみがあふれる心地良い雰囲気。落ち着いて食事を楽しめる空間で、至福のひとときを。