京都市街地・嵐山・高雄・鞍馬・大原・伏見の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

SEKAIYA
- エリア
- 京都府 / 先斗町・木屋町・河原町・烏丸
- グルメジャンル
- イタリアン
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
洋風居酒屋の“気まぐれ料理”は女性に大人気
阪急電鉄烏丸駅・京都市営地下鉄四条駅から徒歩約3分。カウンター席を増設するなど、2023年6月のリニューアルオープンを経て、より活気のあるカジュアルな空間へ生まれ変わった。京野菜や三重県・尾鷲産の魚介を使った“気まぐれ料理”が女性に人気で、なかでも和牛や地鶏の炭火焼きは絶品だ。ワインはビオワインなど豊富な銘柄が揃い、初心者にもおすすめ。

京野菜や鮮魚の料理と豊富なワインが揃う
三重県の尾鷲で水揚げされる鮮度抜群の魚介をはじめ、ソムリエの資格を持つ料理長が作る、旬の食材を使った料理が自慢。なかでも鮮魚のカルパッチョや、海の幸がたっぷり入ったアヒージョがおすすめだ。合わせるワインは、ビオワインや各国の銘柄も豊富に揃う。

ゆったり寛げるプライベート感重視の店内
木目が基調の店内は1階と2階の2フロア。1階のカウンター席を増設するリニューアルオープンを経て、より寛げる空間となり、デートにおすすめ。ゆったりと座れるソファー席は女子会にも最適だ。2階は、15~26人で貸切できるので宴会やパーティも行える。