ピリッと唐辛子がアクセントに
竹八の歴史はこの海茸貝の粕漬と平貝粕漬から始まりました。
海茸のくらげに似たこりっとした食感と、唐辛子の辛さがアクセントに。
ご飯もお酒も進みます。
地元では温かいごはんにのせて食べるのが主流ですよ。
生のまま、酒粕と一緒にどうぞ。
ホイルなどにのせてオーブントースターなどで焼いていただいても香ばしくなるのでおすすめ。

竹八の歴史はこの海茸貝の粕漬と平貝粕漬から始まりました。
海茸のくらげに似たこりっとした食感と、唐辛子の辛さがアクセントに。
ご飯もお酒も進みます。
地元では温かいごはんにのせて食べるのが主流ですよ。
生のまま、酒粕と一緒にどうぞ。
ホイルなどにのせてオーブントースターなどで焼いていただいても香ばしくなるのでおすすめ。