匠の車えび【活き締め急速冷凍】は活き車えびを氷締めにして素早く真空パックし 超特急で瞬間冷凍しました。化粧箱入りで箱の裏と中に、レシピが付いていますので、どなたでも簡単に調理できます。
【おすすめの食べ方】
◇刺身◇真空パックのまま容器に入れ5~10分程流水で解凍してください。えびがほどよく柔らかくなったら出来上がりです。お好みで醤油などで出来るだけ早く冷たいうちにお召し上がりいただければ、えび本来のプリプリ感をお楽しみいただけます。
◇ボイル◇鍋にお湯を沸かして袋ごと入れます。5分経過したら袋ごと裏返します。さらに10分ボイルして全体が赤くなったら出来上がりです。開封口(切り込み)から取り出して、熱いうちにそのままお召し上がりください。海水による自然の塩味はえびの旨味を引き立て、絶品です。
※その他の調理も流水で解凍してください。
