何十年も愛され続けてきた富山県の銘菓
富山県を代表する伝統行事「おわら風の盆」で有名な八尾町で古くから愛されてきた銘菓。新鮮な鶏卵の卵白を泡立て、砂糖、寒天を加えて軽く乾燥した後、表面に卵黄を塗り黄金色に焼き上げた。中身は雪のように白く、ふわふわとした食感で口どけが良い。お茶請けにもぴったりな上品な銘菓。鮮度を保つガスバリア包装なので2週間日持ちする。
富山県を代表する伝統行事「おわら風の盆」で有名な八尾町で古くから愛されてきた銘菓。新鮮な鶏卵の卵白を泡立て、砂糖、寒天を加えて軽く乾燥した後、表面に卵黄を塗り黄金色に焼き上げた。中身は雪のように白く、ふわふわとした食感で口どけが良い。お茶請けにもぴったりな上品な銘菓。鮮度を保つガスバリア包装なので2週間日持ちする。