日本の四季を楽しめる旬の京漬物を堪能
京都の井戸水と最高級の昆布で漬け込んだ京漬物。その日の漬け上がりの良いものから白菜・大根を中心に、春は菜の花、夏はキュウリ、秋はかぶなど5品以上を詰め合わせました。使用するのは、京都・丹波地方で育った旬野菜。職人が塩加減を調整しながら素材の持ち味を最大限に引き出しています。独自の手法であっさり系に仕上げているのも特徴で、野菜の“甘み”、昆布の“旨味”、発酵による“酸味”のバランスの良い味わいが楽しめる逸品。ご飯のお供に、お酒のあてにぴったりの商品です。
京都の井戸水と最高級の昆布で漬け込んだ京漬物。その日の漬け上がりの良いものから白菜・大根を中心に、春は菜の花、夏はキュウリ、秋はかぶなど5品以上を詰め合わせました。使用するのは、京都・丹波地方で育った旬野菜。職人が塩加減を調整しながら素材の持ち味を最大限に引き出しています。独自の手法であっさり系に仕上げているのも特徴で、野菜の“甘み”、昆布の“旨味”、発酵による“酸味”のバランスの良い味わいが楽しめる逸品。ご飯のお供に、お酒のあてにぴったりの商品です。