そお市認定ブランドの赤ゆずこしょう
霧島盆地で育った新鮮な黄ゆずと赤とうがらしが原料。
とうがらしの余分な水分を取り除き、香りのもっとも多いゆず皮のわずかな表皮だけを取り出して、減塩にて手作りしており、着色料や保存料は一切使用していない。
こしょうに含まれる辛味成分は、食物の殺菌作用や血行促進して冷え性を改善するほか、胃液の分泌を増加させて食欲を増進させ、からだの免疫力を高める働きがある。
うどん・そば・冷ソーメン・うす味の味噌汁・刺身・地どりタタキ・地どり炭火焼・鍋物・湯どうふ・お吸い物・おでん… さまざまな料理に活用できる。
フレッシュな青ゆずこしょうと比べると、パンチのある辛味や色味が特徴で、鍋料理や餃子などにもおすすめ。
鹿児島県[柚子彩]
赤ゆずこしょう|そお市認定ブランド
600円(税込)
5,500以上の購入で送料無料
配送 | |
---|---|
送料について | 公式ホームページ参照 |
日時指定 | 可 |
サービス | |
内容量 | 50g(常温) |
保存期間 | 製造日より10カ月 |