讃岐名物「しょうゆ豆」風味の新食感クッキー
丸亀市の「しょうゆ豆」と坂出市のダシ醬油を組み合わせ、てんさい糖を絡めて焼き上げた和風クッキー。
てんさい糖とはオリゴ糖を含む砂糖で、まろやかな風味が特徴だ。
醬油の風味と甘じょっぱさがクセになる、どこか懐かしいお菓子だと好評。

丸亀市の「しょうゆ豆」と坂出市のダシ醬油を組み合わせ、てんさい糖を絡めて焼き上げた和風クッキー。
てんさい糖とはオリゴ糖を含む砂糖で、まろやかな風味が特徴だ。
醬油の風味と甘じょっぱさがクセになる、どこか懐かしいお菓子だと好評。