シュクル・ドルジュ(キャンディ)
今から300年も昔に作られ、「パリ最古の秘密の飴」と言われているシュクル・ドルジュ。
1638年にパリ郊外モレの修道院で門外不出の製法で生み出したという逸品。
大麦の煮汁に砂糖を混ぜて煮詰めて作られる、なんとも懐かしく、やさしい甘さのキャンディ。
口に入れた後、ゆっくり甘みが強まっていくちょっと不思議な一粒。
今から300年も昔に作られ、「パリ最古の秘密の飴」と言われているシュクル・ドルジュ。
1638年にパリ郊外モレの修道院で門外不出の製法で生み出したという逸品。
大麦の煮汁に砂糖を混ぜて煮詰めて作られる、なんとも懐かしく、やさしい甘さのキャンディ。
口に入れた後、ゆっくり甘みが強まっていくちょっと不思議な一粒。