美味しいちりめんを愛媛の宇和海からお届け
漁獲から加工まで一貫生産なので、ちりめんは鮮度も抜群。自社船で水揚げしたあと、すぐに加工場に持ち帰り、海水でゆで上げます。漂白剤や添加物を一切使わず、太陽の力を借り、昔ながらの天日干しで仕上げるため、天然の風味そのものを楽しむことができます。塩分を控えめに調整することで、ちりめん本来の味を引き出し、弾力もでます。「株式会社網元・祇園丸」独自の製法で調味したわかめを使用しています。
漁獲から加工まで一貫生産なので、ちりめんは鮮度も抜群。自社船で水揚げしたあと、すぐに加工場に持ち帰り、海水でゆで上げます。漂白剤や添加物を一切使わず、太陽の力を借り、昔ながらの天日干しで仕上げるため、天然の風味そのものを楽しむことができます。塩分を控えめに調整することで、ちりめん本来の味を引き出し、弾力もでます。「株式会社網元・祇園丸」独自の製法で調味したわかめを使用しています。