金沢の佃煮屋が作る、「本気のおやつ」
ローストしたクルミを、釜炊きの製法でじっくりと火を通し、キャラメリゼ風に仕上げた「クルミのおやつ」。
金沢では、昔から若さと健康を願ってクルミを食べる習慣があり、クルミの佃煮が結婚式のご馳走に添えられていたそうです。
次から次へとついつい手が伸びちゃう美味しさにやみつきになります。
メープルシロップ・大野醤油・生姜カラメル・黒糖・珈琲の中からお好みの2種類を組み合わせできるセットです。
ローストしたクルミを、釜炊きの製法でじっくりと火を通し、キャラメリゼ風に仕上げた「クルミのおやつ」。
金沢では、昔から若さと健康を願ってクルミを食べる習慣があり、クルミの佃煮が結婚式のご馳走に添えられていたそうです。
次から次へとついつい手が伸びちゃう美味しさにやみつきになります。
メープルシロップ・大野醤油・生姜カラメル・黒糖・珈琲の中からお好みの2種類を組み合わせできるセットです。