令和3年度「東京国税局酒類鑑評会」の清酒純米燗酒部門で優等賞など数々の受賞歴を持ち、そのままでも、お燗酒としても楽しめる純米酒。
「多満自慢」は、文久3年(1863年)に創業した石川酒造が
「多摩の自慢となるよう、多くの人たちの心を満たすことができたら」という願いを込めて生み出した銘柄だ。
東京の地下天然水(中硬水)を仕込み水として使用し、原料のお米の美味しさを最大限に活かして造る、濃厚な旨味のある日本酒。

令和3年度「東京国税局酒類鑑評会」の清酒純米燗酒部門で優等賞など数々の受賞歴を持ち、そのままでも、お燗酒としても楽しめる純米酒。
「多満自慢」は、文久3年(1863年)に創業した石川酒造が
「多摩の自慢となるよう、多くの人たちの心を満たすことができたら」という願いを込めて生み出した銘柄だ。
東京の地下天然水(中硬水)を仕込み水として使用し、原料のお米の美味しさを最大限に活かして造る、濃厚な旨味のある日本酒。