三陸の豊かな漁場で育ったウニを丁寧に内臓などを処理しアワビの殻に綺麗にのせ、焼きあげた焼きウニはウニ本来の甘みと風味が凝縮した一品。
原料はウニのみになるため、素材の良さを味わえる商品だ。地元ではご飯にのせたり、炊き込みご飯にして食べられている。また、お酒のつまみにもおすすめ。
岩手県[菊池商店]
岩手県重茂産 焼うに
2,970円(税込)
※価格改定する場合もございます。
配送 | |
---|---|
送料について | 詳しくはホームページ参照 |
日時指定 | 不可 |
内容量 | 80g |
保存期間 | 要冷凍(−18℃以下)、消費期限: 2024年12月31日 ※冷凍品ですが、冷蔵品と同梱包の発送の場合は冷蔵発送になります。 |
