なめらかな舌触りと濃厚なコクを堪能できる
山口県下関市のフグ料理専門店「旬楽館」が開発した人気商品「あん肝のみそ漬」のギフトセット。アンコウの肝は鍋やポン酢でいただくのが一般的だったが、その常識を覆し、味噌に漬けることにより、フォアグラのようななめらかな舌触りと濃厚なコクの新しい味わいを生み出した逸品だ。そのまま酒の肴に、またご飯のお供や野菜のつけ味噌としても絶品。「甘口」と「辛口」の2種を贅沢に食べ比べできるので、贈り物にも最適だ。

山口県下関市のフグ料理専門店「旬楽館」が開発した人気商品「あん肝のみそ漬」のギフトセット。アンコウの肝は鍋やポン酢でいただくのが一般的だったが、その常識を覆し、味噌に漬けることにより、フォアグラのようななめらかな舌触りと濃厚なコクの新しい味わいを生み出した逸品だ。そのまま酒の肴に、またご飯のお供や野菜のつけ味噌としても絶品。「甘口」と「辛口」の2種を贅沢に食べ比べできるので、贈り物にも最適だ。