美味しくて体に優しい「庄内柿」を使用の柿酢
とろけるような食感、まろやかな甘さが特徴の、庄内地方の特産品「庄内柿」を時間をかけて醸造した無添加の果実酢。水やお湯を加えるだけで美味しくいただけるほか、オレンジジュースで約10倍に薄めて飲んだり、焼酎などのお酒で割ったり、楽しみ方は多彩です。さまざまな料理にも調味料として活用でき、アミノ酸の一種のオルニチン・GABAや、ビタミンC、カリウム、ポリフェノールなども含まれているので、健康への効果も期待できます。

とろけるような食感、まろやかな甘さが特徴の、庄内地方の特産品「庄内柿」を時間をかけて醸造した無添加の果実酢。水やお湯を加えるだけで美味しくいただけるほか、オレンジジュースで約10倍に薄めて飲んだり、焼酎などのお酒で割ったり、楽しみ方は多彩です。さまざまな料理にも調味料として活用でき、アミノ酸の一種のオルニチン・GABAや、ビタミンC、カリウム、ポリフェノールなども含まれているので、健康への効果も期待できます。