弾力が強く、噛むほどに旨みが湧くタコ足
エビやカニを食べて育つ甘みの強い天草産のタコを、大型釜で一気に茹であげた茹でタコの足です。タコの足の部分は弾力が強く、噛めば噛むほど甘味と旨みが湧き出すのが魅力。たっぷり3人分ありますので、ぶつ切りにしてタコ焼きにしたり、おお刺身風に食べたりとさまざまに楽しめます。

エビやカニを食べて育つ甘みの強い天草産のタコを、大型釜で一気に茹であげた茹でタコの足です。タコの足の部分は弾力が強く、噛めば噛むほど甘味と旨みが湧き出すのが魅力。たっぷり3人分ありますので、ぶつ切りにしてタコ焼きにしたり、おお刺身風に食べたりとさまざまに楽しめます。