《長野編》
志賀高原中央エリアで人気がある「一の瀬ファミリースキー場」の目の前に立つホテル。グリーンシーズンも含め一年を通して、レストランに並ぶ30種類以上の多彩な料理が堪能できる。子どもが喜ぶ“茹でて愉しむ”信州味噌ラーメンや、和・洋・中・デザートが並び、シェフがその場で調理するオープンキッチンでは、ステーキや天ぷらなどが出来たてで提供されるのも好評だ。朝食限定で焼きたてのパンが並ぶのも嬉しい。
気分を上げていきたい旅にとって、朝食は一日の元気をチャージする大事なもの。宿のモーニングがビュッフェだと、がぜん一日が楽しくなりそう。サラダに目玉焼き、ソーセージといった定番モーニングだけでなく、人気のライブキッチンでできたてアツアツを食べられるスクランブルエッグやパンケーキ、自家製のパンやスープ、ご当地の焼き魚や郷土料理など、こだわりのメニューが並ぶ宿だと、なお旅が充実しそうです。