《兵庫編》
兵庫県北部の日本海に面した町・香住に佇む、料理自慢の民宿。家族経営のアットホームな雰囲気が魅力で“田舎に帰ってきた”ような気分になれそう。客室は8~12畳の寛げる和室で、湯処では佐津温泉の良質な湯に浸かれる。また、四季折々の宿泊プランが用意されており、豪華な夕食が好評。春秋は9月1日に解禁される「香住ガニ」、夏は白イカ、冬は11月6日に解禁される「松葉ガニ」が名物で、「但馬牛」は1年中味わえる。「香住ガニ」は、香住漁港で水揚げされる特別なベニズワイガニだ。
周りを海に囲まれた日本には、美味しい海鮮料理を味わえる宿が数多くあります。カニやアワビ、フグ、伊勢エビなど、憧れの高級食材が食べられるディナープラン付きの施設も。温泉とともに、その土地だからこそ味わえる海の幸を思い切り満喫しましょう。