糖と酸の新しいバランスを追求したお酒
「醸し、新し、おもしろし。」をコンセプトに掲げる、新しい日本酒ブランド「いくす-IKU’S-」。誰もが楽しめるお酒を目指し、糖と酸の新しいバランスを追求しています。低アルコールと程よい酸味を両立させるため、磨き上げた良質の酒米と米麹を贅沢に使用。糖化により十分に米の甘味を引き出します。その後、低温でじっくり発酵させ、米の甘味・爽やかな酸味・華やかな香りの、綺麗で澄んだお酒に醸しました。

「醸し、新し、おもしろし。」をコンセプトに掲げる、新しい日本酒ブランド「いくす-IKU’S-」。誰もが楽しめるお酒を目指し、糖と酸の新しいバランスを追求しています。低アルコールと程よい酸味を両立させるため、磨き上げた良質の酒米と米麹を贅沢に使用。糖化により十分に米の甘味を引き出します。その後、低温でじっくり発酵させ、米の甘味・爽やかな酸味・華やかな香りの、綺麗で澄んだお酒に醸しました。