宇和島の海の幸と伝統の技で作った銘品蒲鉾
元和元年-初代藩主・伊達秀宗公により伝えられたという宇和島の蒲鉾。その名のとおり、愛媛県の宇和海近海で獲れる鮮魚を材料に、保存料は一切使わず、熟練の職人が伝統の製法で造りあげました。独特の歯切れの良さときりっとした風味が、1888年創業の田中蒲鉾本店のこだわりです。
元和元年-初代藩主・伊達秀宗公により伝えられたという宇和島の蒲鉾。その名のとおり、愛媛県の宇和海近海で獲れる鮮魚を材料に、保存料は一切使わず、熟練の職人が伝統の製法で造りあげました。独特の歯切れの良さときりっとした風味が、1888年創業の田中蒲鉾本店のこだわりです。